Aборт - Возможности: Meдицинский аборт

Meдицинский аборт – это применение медикаментов для прерывания беременности на ранних сроках. Он эффективен в 99% случаев в первые 9 недель беременности.

  • Для проведения медицинского аборта Вы должны посетить Вашего врача по крайней мере два раза на протяжении нескольких недель. Во время первого визита вводится один медицинский препарат и дается вторая порция препарата, которую следует ввести дома. Средние или обильные кровяные выделения из влагалища длятся около 14 дней. Обычно через 2 недели после первого визита к врачу Вам следует опять прийти на прием, чтобы оценить Ваше состояние и убедиться в том, что процедура сработала.
  • Медицинская помощь до и после медицинского аборта включает врачебный осмотр и лабораторные анализы, информацию о том, чего следует ожидать, инструкции по самопомощи, информацию о том, когда посетить врача и планирование контроля рождаемости.

Meдикаменты, которые сейчас доступны  для проведения аборта, включают:

  • Мисопростол. Этот гормон смягчает и открывает матку, а также вызывает маточные сокращения. Mисопростол, который применяется один, может прервать беременность, но более эффективно его использование с другими медикаментами, такими как мифепристон или метотрексат, для абортов в первом триместре беременности.
  • Мифепристон и мисопростол. Mифепристон, также известный как Мифепрекс или RU-486, блокирует влияние гормона прогестерона. Это прекращает развитие плаценты, смягчает матку и делает матку готовой к родам. Mисопростол затем используется для начала схваток для очистки матки от всех тканей.
  • Метотрексат и мисопростол. Meтотрексат мешает развитию плаценты. Он не так эффективен, как мифепристон, поэтому требует длительного времени для прерывания беременности. Затем используется мисопростол для начала схваток и очищения матки от всех тканей.

Читайте статью «О чем следует подумать» для сравнения медицинского и хирургического аборта.