Aборт – Обследования и анализы

Обследования и анализы применяются для диагностирования беременности и наличия любых заболеваний, за которыми необходимо специальное наблюдение. Независимо от Вашего решения вынашивать беременность или сделать аборт, Ваше обследование будет включать изучение истории болезни, врачебный осмотр и некоторые лабораторные анализы.

Независимо от того, взрослая Вы женщина или подросток, закон защищает Вашу конфиденциальность. Ваши обследования и результаты анализов являются закрытой информацией. Ваш врач или клиника не огласят их посторонним без Вашего согласия.

Врачебный осмотр перед абортом включает:

  • Измерение кровяного давления и количества сердечных сокращений.
  • Прослушивание Вашего сердца и легких.
  • Проведение гинекологического исследования для определения размера и формы матки. Размер матки поможет определить количество недель беременности. Гинекологическое исследование также позволяет врачу проверить яичники и фаллопиевы трубы на возможность внематочной (трубной) беременности.

Лабораторные анализы перед абортом включают:

  • Анализ мочи для определения факта беременности. (У Вас может отсутствовать менструация по другой причине, например, из-за стресса, а не потому что Вы беременны).
  • Анализ крови для определения:

Есть ли у Вас анемия (низкое содержание железа в крови). Если у Вас обнаружена анемия, Ваш врач может выписать Вам железосодержащие препараты до и после аборта.

Вашей группы крови и резуса. Если у Вас резус отрицательный, Вам сделают укол вакцины под названием «резус-антитело» после проведения аборта. Для получения более детальной информации читайте раздел «Резус сенсибилизация во время беременности».

  • Обследование на наличие заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), если у Вас повышенный риск ЗППП. Это не обычное обследование перед абортом, но оно может проводиться для сокращения риска таких осложнений, как инфекции, после процедуры.
  • Мазок Папаниколау проверяет наличие патологий шейки матки (дисплазии). Это не обычный анализ перед абортом.
  • Ультразвуковое исследование может проводиться для проверки размера и формы матки, а также для подтверждения маточной беременности. Трансвагинальное УЗИ проводится в первом триместре, как наиболее точный метод определения срока беременности.