Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как избавиться от целлюлита?

целлюлит
Проблема "апельсиновой корки" на сегодняшний день является более чем актуальной проблемой внешнего вида и общего здоровья человека. Традиционно о том, как избавиться от целлюлита, задумываются представительницы прекрасного пола, они же более склонны к образованию такового. Однако и для мужчин эта тема может быть интересной.

Образование такого нарушения, полагают многие, тягость полных или склонных к полноте людей, однако к косметологу и диетологу с желанием избавиться от целлюлита приходят и люди без лишнего веса. Целлюлит абсолютно не всегда является спутником лишних килограммов, спровоцировать его могут и наследственная предрасположенность, и гормональные нарушения в организме, и фактор стресса, и нарушение принципов здорового образа жизни.

Комментарий доктора:

Эндокринолог высшей категории Савельева Валентина Григорьевна

Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое бёдер, плеч, живота, ягодиц, реже спины и лица, которые вначале проявляются неровностью кожного покрова в виде бугорков и впадин, в дальнейшем развиваются нарушения циркуляции крови, лимфы, боли, а в конечном итоге - нарушения функции поражённых тканей (в первую очередь нижних конечностей). Как правило, имеется наследственная предрасположенность к таким изменениям, также их возникновение определяют некоторые эндокринные заболевания (в первую очередь ожирение, патология яичников, тиреоидная и надпочечниковая дисфункция), неправильный образ жизни (гиподинамия, стрессы, курение, чрезмерное употребление алкоголя и т.п.), несбалансированное питание (недостаточное или избыточное потребление жидкости, соли, сахара и т.п.).

Нельзя воспринимать целлюлит как бремя на всю жизнь. Точно так же в отчаянье преодолеть проблему не нужно вдаваться к экспериментам и разнообразным новаторским предложениям, которыми так изобилуют страницы глянцевых журналов и интернет-ресурсы, "знающие", как избавиться от целлюлита легко и быстро.

Прежде всего, необходимо понять, что появление "апельсиновой корки" - это следствие внутренних процессов, и исчезновение ее произойдет тогда, когда будут отлажены именно внутренние нарушения.

Комментарий доктора:

Эндокринолог высшей категории Савельева Валентина Григорьевна

Довольно часто у пациентов с целлюлитом обнаруживаются резистентность к лептину и инсулину, повышенный уровень тестостерона и его предшественников, скрытые формы нарушения углеводного, жирового и белкового обмена, хотя точный патогенез эндокринных и обменных нарушений пока достаточно не изучен. Как избавиться от целлюлита? Необходимо своевременно обнаружить и вылечить эндокринные и обменные патологии, обеспечить достаточный двигательный режим, соблюдать здоровый образ жизни, уместно применять растительные экстракты, различные виды массажа, лимфодренажа и салонных процедур.

Лечение целлюлита требует не только комплексного, но и индивидуального подхода. Необходимо понимать, что нарушение метаболизма и гормонального фона представляет собой совокупность большого количества реакций и функциональных изменений, корректировка которых у разных людей происходит сочетанием различных лечебных и профилактических мероприятий. В поисках подходящего именно вам способа избавиться от целлюлита, можно обратиться к домашней или профессиональной косметике, однако гораздо эффективнее сотрудничать с диетологом или врачом-косметологом (наличие медицинского образования у которого часто имеет принципиальное значение).

Несколько из доказавших свою эффективность домашних рецептов для того, чтобы избавиться от целлюлита:

  • Самомассаж. Для такого лучше приобрести специальные щетки, мочалки, губки, использование которых во время водных процедур значительно улучшает состояние верхних слоев эпидермиса. Это различной структуры щетки, обычно с жесткой щетинистой поверхностью, применять которые нужно энергичными круговыми движениями во время каждого приема душа или ванны.
  • Эфирные и растительные масла. Набрать в ванну воду 40-45°С. В ½ стакана оливкового масла развести несколько капель апельсинового и вылить получившуюся смесь в воду. Принимая такую ванну, полезно пощипать кожу и проработать ее специальными "антицеллюлитными" щетками или мочалками.
  • Обертывания с морской капустой (ламинарией). 50 грамм сухой морской капусты запарить горячей водой (60-70°С), оставить на один час. Процедить. Нанести массу на проблемные участки, обмотать их целлофаном или пищевой пленкой, а затем теплым платком или шарфом. Оставаться в таком хоть и не удобном, но полезном состоянии около одного часа. С той же целью ламинарию можно сочетать с черной глиной и цитрусовым соком.

Такие рецепты улучшают микроциркуляцию, оздороваливают и создают отличный косметический эффект. Чтобы избавиться от целлюлита навсегда, лучше применять их в рамках комплексного подхода, который может назначить врач.

Что посоветует вам профессиональный медик для того, чтобы избавиться от целлюлита?

  • Осмотр и диагностика - врач осведомится о ваших жалобах на общее самочувствие, не исключено, что предложит проверить уровень гормонов в крови, обследовать состояние печени, удостоверится в наличии/отсутствии метаболических нарушений; пригодится информация о вашем образе жизни, наличии беременностей и т.п.
  • Назначение медикаментов - актуально, если на предыдущем этапе были выявлены нарушения, способствующие не только возникновению целлюлита, но и прочим неприятным и болезненным состояниям организма (например, нормализация уровня гормонов способна устранить раздражительность и нервозность, а нормализация обменных процессов позволит эффективнее сбросить лишний вес).
  • Назначение диеты - обязательная составляющая в вашем стремлении избавиться от целлюлита. Сбалансированное и регулярное питание, разработанное индивидуально для вас квалифицированным диетологом, способно преобразовать внешний вид человека чудеснейшим образом. Такое обязательно будет исключать продукты фастфуда и снеки, острое, жирное, жаренное, копченное, высококалорийные кондитерские изделия, крепкий алкоголь и слабоалкогольные напитки. Однако свежие фрукты и овощи, правильно приготовленное мясо и рыба, злаки и бобовые, молочные и кисломолочные продукты, строго лимитированные количества натурального шоколада и качественного вина приблизят вас к вашей мечте избавиться от целлюлита.
  • Умеренная физическая активность - также незаменима в борьбе с "апельсиновой коркой". Полезными будут и ежедневные пешие прогулки, и утренняя зарядка, и посещения тренажерного зала, и занятия любимой разновидность спорта (фитнес, плаванье, бег и т.д.), и велопрогулки - выбирайте на свой вкус, но не рассчитывайте обрести идеальную фигуру, избегая двигательной деятельности.
  • Здоровый образ жизни, составляющими которого является и физическая активность, и здоровое питание, но нельзя забывать о пагубном влиянии на организм курения и чрезмерного потребления алкоголя, недосыпания и частых стрессов. Нормализуйте все сферы своей жизни и помните, что оставаться здоровым гораздо выгоднее, полезнее, приятнее, чем заниматься лечением уже возникнувших заболеваний.





Также в разделе: Любите свое тело:
  » Как выбрать крем?
  » Как избавиться от синяка?
  » Топ-10 мифов о лазерной эпиляции
  » Как способствовать улучшению телесного образа женщины
  » Научитесь любить то, что вы видите в зеркале
  » Сухость кожи? Помогут народные средства!
  » Вечной молодости не бывает!?...
  » Сахарная эпиляция
  » Польза специй в косметологии
  » Элос эпиляция