Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как способствовать улучшению телесного образа женщины

Результаты нового исследования продемонстрировали быстрый и легкий способ улучшения телесного образа женщины. Этот метод доступен любому – не нужно учёных степеней или сложных инструкций. Один единственный комплимент о характере или внешнем виде женщины может это сделать, говорит магистр наук Кортни Фи из Университета штата Канзас.

"Сделать один комплимент достаточно, чтобы женщины чувствовали себя комфортно в отношении самих себя", - говорит Фи. Фи представила свои результаты на 17-м ежегодном собрании Американского Психологического Сообщества в Лос-Анджелесе.

Проект похвалы

Фи и коллеги исследовали 185 студенток Университета штата Канзас. Женщинам сказали, что будет проводиться исследования личности и внешности.

Каждая студентка была оставлена в комнате наедине с женским "экспертом", который притворился, что тщательно оценивает внешний вид студентки в натуральную величину. "Эксперт" был ненастоящим, но студентки об этом не знали.

После этого "эксперт" спрашивал студентку о её интересах, например, о любимых книгах и хобби. Затем, "эксперт" делал студентке комплименты. Комплименты были заданными сценарием, но студентки об этом не знали.

Один комплимент был нейтральным: "Спасибо за участие в исследовании." Другой касался характера: "Вы кажетесь хорошим человеком." Третий касался внешности: "Вы выглядите симпатичной девушкой."

Под конец каждая студентка выходила в другую комнату и заполняла анкету о настроении и телесном образе. Истинная цель исследования была раскрыта до того, как студентки уходили.

Сила единственного комплимента

Исследования продемонстрировали, что некоторые женщины склонны оценивать себя больше в отношении их внешности и внутренних качеств, в то время как другие больше сконцентрированы на внешности или определённых частях тела (бёдра или ноги), говорит Фи.

Группа была довольно ровно разделена на женщин, которые больше сконцентрированы на своих личных качествах, и женщин, которые описывают себя по своему внешнему виду. Те, кто был ориентирован на внешность, повысили свою самооценку вследствие получения комплиментов, говорит Фи.

Какие комплименты действуют лучше? Неважно, относился ли комплимент к характеру или внешности женщины; оба комплимента подействовали одинаково. "В этом исследовании тип комплимента не имел значения", - сказала Фи.

Похвала не была витиеватой или театральной. "Комплименты были очень умеренными", - говорит Фи. Не "Вы хороший человек", а "Вы кажетесь хорошим человеком", - отмечает она.

Многие женщины чувствуют обеспокоенность, стыд или неудовлетворение своими телами, так как они считают, что не соответствуют культурным идеалам или не похожи на образы, пропагандируемые СМИ. Простой комплимент может избавить их от этих ощущений, говорит Фи.

Правильно подобранные слова

Комплименты являются "возможно, умением", которое люди могут развить в себе, говорит Фи. Боитесь показаться неуместным? Сделайте комплимент характеру женщины, а не её внешнему виду, предлагает она.

Фи надеется провести больше экспериментов по этой теме, включая то, являются ли многочисленные комплименты более эффективными и как долго длиться эффект комплиментов. Тем временем, говорит она, воздействие нескольких слов похвалы, было "намного сильнее, чем мы ожидали от одного единственного комплимента."





Также в разделе: Любите свое тело:
  » MATIS SCULPT SILHOUETTE. Кожа для MATIS — в приоритете
  » Как одеваться зимой?
  » Как быстро похудеть, не навредив здоровью?
  » Телесный образ и ваши дети
  » Научитесь любить то, что вы видите в зеркале
  » Сухость кожи? Помогут народные средства!
  » CRÈME N°2 от PAYOT
  » Уход за кожей
  » Избавляемся от целлюлита
  » Как избавиться от целлюлита?