Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Отбеливание зубов

Кэрол Сорген

Рецензия доктора Синтии Деннисон Хэйнс

Ваши зубы уже не жемчужно-белые? Это может случиться с каждым из нас, вследствие любого ряда причин. Хорошей новостью является то, что вы не обязаны жить с улыбкой, которая вам не нравится. Отбеливание зубов может вернуть вашим зубам прежнюю яркость. Но вследствие того, что существует масса вариантов, которые отличаются стоимостью и затраченным временем, вам необходимо выбрать тот, который вам подходит.

С возрастом внешний слой эмали зубов изнашивается, постепенно обнажая более тёмный нижний слой, в центре зуба вокруг нервов и кровеносных сосудов. Наши зубы также могут потерять цвет из-за курения, кофе, чая и вина, и даже из-за приёма некоторых препаратов в детстве, например, тетрациклина.

"Это как надеть красивую одежду или великолепный аксессуар", - говорит доктор стоматологических наук Винн Окуда, национальный президент Американской Академии Косметической Стоматологии (AACD). "Белые зубы способствуют вашему хорошему настроению".

В наши дни почти каждый хочет иметь белые зубы, добавляет доктор стоматологических наук Мелисса Инг, доцент простодонтии медицинского центра Университета Коннектикута. "Это первая эстетическая озабоченность наших пациентов", - говорит она.

Инг не единственная, кто заметил спрос на отбеливание зубов.

Возможно, это потому, что данную просьбу нетрудно удовлетворить, говорит Инг. "Отбеливание зубов помогает многим людям, и мои пациенты, которые сделали это, довольны результатом."

Два способа отбеливания зубов

Отбелить зубы можно двумя способами. Можно отбелить зубы продуктом. То есть он изменяет натуральный цвет зубов, обычно, на 5 - 7 – или даже 12 – оттенков, согласно оценке цвета зубов дантистами. Отбеливающие продукты содержат пероксиды, которые удаляют глубокие и поверхностные пятна. При втором способе отбеливания используют продукты, не содержащие обесцвечивающие вещества, которые воздействуют физически или химически для удаления пятен только с поверхности.

Новинка в отбеливании зубов называется Сhairside. Такой процесс отбеливания может потребовать более одного визита к врачу, и каждый визит длится 30 - 60 минут. Во время такого отбеливания ваш дантист наносит защитный гель на обе десны, или резиновый щиток, который защищает мягкие ткани во рту. Затем, на зубы наносится отбеливающий агент, и может быть использовано специальное средство для усиления воздействия агента.

Стоимость профессионального отбеливания зубов различна (в зависимости от того, где вы живёте, какой продукт использует врач, и какие другие услуги могут быть оказаны), но обычно начинается от $500 за процедуру, говорит Окуда. Если ваши зубы не очень тёмные или запятнанные, вам, возможно, понадобиться одна процедура.

Ваш врач также может дать вам систему для отбеливания зубов в домашних условиях. Такие продукты обычно выпускаются в виде геля, который содержит перекись карбамида; гель наносится на специально изготовленную под заказ со слепка ваших зубов каппу. В зависимости от продукта, который применяет ваш дантист, каппа одевается дважды в день на полчаса или на ночь – обычно, на протяжении нескольких недель. Период времени может составлять одну неделю или один месяц, в зависимости от того, насколько сильно вы хотите отбелить зубы. Эта процедура, обычно, стоит около $400 и можно отбелить зубы на 4-7 оттенков.

Хотите попробовать дома?

Безрецептурные продукты менее дорогие, но не отбелят зубы так, как профессиональные средства. Отбеливающие полоски компании Procter&Gamble, например, стоят около $40, а средство для отбеливания зубов компании Colgate-Palmolive, около $15. Американская Ассоциация Стоматологов говорит, что эти продукты безопасны; хотя отбеливают они в пределах одного или двух оттенков.

Отбеливающие зубные пасты могут помочь удалить пятна с поверхности эмали из-за своего мягкого абразивного воздействия. Некоторые отбеливающие зубные пасты содержат специальный химический или полирующий агент, который способствует дополнительному удалению пятен, но, в отличие от отбеливающих средств, не изменяет цвет зубов.

Инг и Окуда предлагают следующее, если вы заинтересованы в отбеливании своих зубов:

  • Проверьте зубы у дантиста. "Необходимо определить, подходит ли вам отбеливание", - говорит Инг. "Оно подходит не всем." В некоторых случаях сильного изменения цвета и пористости зубов, например, венировое покрытие является более предпочтительными, чем отбеливание.
  • Коронки, мосты и пломбы не отбеливаются, возможно, вам их придётся поменять, чтобы они подходили по цвету вашим отбеленным зубам. Окуда рекомендует пройти не просто осмотр у врача, но и рентгеновское обследование. "Многие проблемы с зубами не видны невооружённым глазом, когда они только начинаются. Даже если проблема – например, опустившаяся линия десны – не слишком сильная, процесс отбеливания может причинить вам сильную боль."
  • Посетите квалифицированного и опытного дантиста. Не все дантисты отбеливают зубы, говорит Окуда. Косметические дантисты специализируются на "улыбке", говорит он.
  • Могут возникнуть побочные эффекты. "Обычно, у людей повышается чувствительность зубов и дёсен во время процесса отбеливания", - говорит Инг. Исследование, опубликованное в издании Журнал Американской Ассоциации дантистов, сообщает, что у 50% людей возникает временная чувствительность людей в результате отбеливания зубов в домашних условиях. У людей с опущенными деснами такая чувствительность возникает чаще всего. "Чувствительность, обычно, проходит после окончания отбеливания", - говорит Инг.
  • Отбеливание не является постоянным. "Возможно, вам нужно будет повторять процедуру через каждые несколько лет. Если вы курите и пьёте много кофе, вам нужно повторять процедуру чаще", - говорит Инг.
  • Наконец, хотя отбеливание может быть очень эффективным, не пытайтесь сделать зубы слишком белыми, советует Инг. "Здоровые зубы не снежно-белого цвета, и если вы отбелите зубы слишком сильно, у вас возникнут проблемы с подбором цвета пломбы в будущем."





Также в разделе: Улыбка:
  » Заеды на губах
  » Как быстро вылечить герпес на губах?
  » Отбеливание зубов народными средствами
  » Советы по сохранению здоровых зубов
  » Уход за губами в домашних условиях
  » Plush Up Lip Gelato от Elizabeth Arden