Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Как избавиться от морщин под глазами?

Образование морщин на лице и теле человека - процесс весьма естественный и абсолютно неизбежный. Морщины можно расценивать как приобретенное с годами богатство, а можно опасаться их как признака все того же взросления. И если первое отношение к складочкам на лице больше свойственно мужчинам, то женщины как раз такого богатства наживать не желают.

Для предотвращения их появления в ход идут различные косметические процедуры, использование самых разнообразных фармацевтических и народных средств и, что не менее важно, ежедневно прикладываются усилия по сохранению молодости кожи. К ежедневным процедурам можно отнести тщательный уход за кожей лица - не стоит перенасыщать ее декоративной косметикой, а удалять такие средства стоит подходящими для того лосьонами, в функционал которых заложено и очистку, и питание кожи. Не менее важно питать и увлажнять кожу посредством нанесения кремов и масок.

Кожа вокруг глаз является более склонной к старению. Во-первых, в этой зоне скорее появляются мимические морщинки (и когда мы хмуримся или улыбаемся, и когда жмуримся от солнца), а во-вторых, она более тонкая и здесь намного меньше концентрация кровеносных сосудов, отсутствуют сальные железы. В то же время глаза - зеркало души и совсем не хочется, чтобы в относительно молодом возрасте они окаймлялись морщинами. Кожа вокруг глаз требует определенного ухода, чтобы морщины не появились, и не менее тщательных процедур, чтобы их разгладить. Как известно, легче предотвратить, чем избавиться, а если уж избавляться, то от морщин только начинающих свое формирование. Если вы обратили внимание на кожу вокруг глаз лишь тогда, когда ее "украсили" глубокие возрастные морщины, то будет сложно достичь высокого результата в домашних условиях.

Итак, как предотвратить образование морщин под глазами?

Правильное очищение - кожу вокруг глаз при ежедневном очищении, будь то простое умывание или смывание косметики, нельзя сильно тереть и растягивать. Очищение необходимо проводить мягкими, не раздражающими веществами и ватным диском, а вытирать влажную кожу лучше промокающими движениями, а не "в разные стороны". Выбирая молочко для снятия макияжа с области вокруг глаз, отдавайте предпочтение качественной продукции, состав которой позволяет убрать декоративную косметику, а после того подпитать кожу.

Своевременное питание и увлажнение - ежедневно используйте ночной питательный или увлажняющий крем для области век, можете чередовать эти два варианта. Крема необходимо наносить снова-таки мягкими, точечными движениями, а не втирать и размазывать его; кроме того, избегайте его нанесения близко к ресницам. Несколько раз в неделю можно применять специально приготовленные маски и компрессы, освежающие и тонизирующие кожу вокруг глаз. В данном случае важно предотвратить появление микроскопических морщинок, не заметных невооруженному глазу, которые при отсутствии влаги и питания способны стать основой для первых возрастных морщин.

Какие домашние рецепты будут полезными для кожи вокруг глаз?

Увлажнить кожу поможет маска на основе сока алоэ - на ночь смазывайте кожу соком тысячелетника, а утром умывайтесь теплой водой; если растения дома нет, то можно приобрести в аптеке гель, состоящий из такого сока. Тот же эффект производят и колечки из огурцов - традиционные "компрессы", увлажняющие и витаминизирующие кожу возле глаз.

Питание коже под глазами обеспечит маска на основе жирного творога - его по желанию можно соединить с растопленным медом, растительным маслом и жирными сливками или молоком; вымешанную смесь необходимо нанести на кожу век на 10-15 минут, после чего смыть теплой водой.

Разлаживающим эффектом обладают и маски на основе свежих фруктов и овощей. Например, соедините 1:1 растертый банан и подтаявшее сливочное масло. Альтернативным вариантом может быть смесь измельченных в кашицу спелых абрикосов и растительного масла или жирной сметаны в равных пропорциях. Такие маски необходимо завернуть в тонкий слой марли и выдержать на области вокруг глаз приблизительно в течение 20 минут.

Частыми ингредиентами домашних масок для лица выступают петрушка и картофель. Эффективно устранить морщинки под глазами поможет их сочетание. Для приготовления маски необходимо настоять в ½ стакане кипятка 1 ст.л. мелко изрубленной свежей петрушки, соединить отвар (2 ст.л.) с натертым на мелкой терке картофелем (1 ст.л.) и оливковым маслом (1ст.л.) и завернуть получившуюся смесь в несколько слоев марли. Выдержать маску на веках в течение 15-20 минут, а после без применения воды аккуратно убрать ее остатки.

К слову, популярным ингредиентом питательных и разглаживающих морщины масок являются различные масла. Их самих по себе на некоторое время можно наносить на кожу вокруг глаз - это может быть оливковое или облепиховое масло, эфирные масла из миндаля, персика или уже упомянутого абрикоса.

Маски на кожу вокруг глаз лучше наносить вечером, за несколько часов до сна, а непосредственно перед сном смазывать эту область питательными кремами или гелями. Утром проводите мягкие очищающие процедуры и при необходимости наносите  декоративную косметику. Тщательный уход за кожей вокруг глаз, как и за кожей лица в целом, позволит возрастным морщинкам появиться намного позже.





Также в разделе: Лицо:
  » Линия VITAMIN C Pure Actives от Collistar
  » Сыворотка для сияния кожи от My Payot
  » Косметика Payot
  » Очищение кожи
  » Эффективность косметических кремов для лица, содержащих ONION FLAVONES, у лиц разных возрастных групп
  » Маски для кожи лица
  » Способствуем ли мы продвижению нестареющего образа?
  » Индийская красота, возрождение здоровых традиций
  » Уход за зрелой кожей
  » Домашние маски для лица