Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Уход за кожей азиатского, средиземноморского типов

Тамар Норденберг

Во-первых, хорошие новости о коже жителей Азии или Средиземноморья: ваша быстро загорающая кожа автоматически даёт вам защиту от солнца SPF-4, что, так или иначе, снижает ваш риск заболевания раком кожи. Плохие новости: вы подвержены, также, и повышенному риску - появлению тёмных пятен, которые сделают ваш цвет лица спорадическим.

В отношении рака кожи и цвета лица, не будьте пассивными и не полагайтесь на судьбу. Вы можете повысить возможность не заболеть раком и не дать появиться пятнам, если будете ежедневно ухаживать за кожей. Дерматологи предлагают следующее для чувствительной кожи:

  • Можно очищать лицо раз в день, или чаще, в случае жирной кожи. Выбирайте очищающее средство, разработанное для типа вашей кожи. Для жирной кожи, поищите очиститель, который снимает излишек жира; для сухой, чувствительной кожи, выбирайте увлажняющий очиститель.
  • Нельзя использовать парфюмированные продукты для чувствительной кожи. Продукт не является абсолютно натуральным только потому, что он содержит геленовы компоненты. "Мы не хотим такой натуральности, т.е., геленовой или растительной", - предостерегает дерматолог Вэнди Е. Робертс, доктор, медицинский директор Медицинской Ассоциации Дерматологии Пустыни в Ранчо Мираж, штат Калифорния, которая называет такие продукты "ужасными", так как они могут повредить хрупкую кожу.
  • Можно использовать увлажнитель, если у вас сухая кожа. Если необходимо, применяйте его два-три раза в день. Возможно, вы предпочитаете питательные крема или лосьоны осенью и зимой, и более лёгкие средства весной и летом.
  • Нельзя выбирать увлажнитель с какими-либо высушивающими или забивающими поры ингредиентами. Избегайте витамина A или ретинола из-за их подсушивающих свойств, а также жирных продуктов типа вазелина, из-за возможности развития акне.
  • Можно использовать солнечный фильтр для обоюдной защиты. Степень защиты от SPF 15 до 30, используемая ежедневно (или чаще, в случае сильного солнечного воздействия) может заблокировать вызывающие рак - и морщины - солнечные лучи, и избавит от депигментации кожи (иначе, солнце усилит действие пигментных клеток, вызывающих появление тёмных пятен).
  • Нельзя ошибочно предполагать, что ваша тёмная кожа гарантирует защиту от рака. Ваша естественная степень защиты SPF 4 является только началом, но, жалуется дерматолог Робертс, "Я видела много случаев рака кожи, который возник у людей с тёмной кожей … слишком много, чтобы сосчитать."
  • Можно посещать дерматолога, если у вас проблемная кожа. Чем раньше вы обратитесь за профессиональной помощью, тем легче избавиться от проблемы, подчеркивает дерматолог из Нью-Йорка Фрэн Кук-Болден, доктор, директор Специальной Группы по вопросам кожи представителей разных этнических групп и автор книги Красота цветной кожи, которая этой осенью будет издана HarperCollins Publishing.
  • Нельзя использовать нерецептурные продукты, которые ухудшат состояние вашей чувствительной кожи. Например, лечебные средства с содержанием перекиси бензоила, могут творить чудеса с белой кожей, подверженной угревым высыпаниям, но может повредить вашу кожу и привести к появлению некрасивых коричневых пятен.
  • Можно найти эксперта, специализирующегося на вашем типе кожи, если хотите подвергнуться косметической хирургии. Иначе, вы рискуете дерматологической катастрофой - ваша кожа может среагировать совсем не так, как светлая кожа.
  • Нельзя думать, что врач, который помог другим людям, является именно тем, кто вам нужен. "Вы не можете пойти к одному и тому же врачу, и получить такие же результаты, что и ваша подруга, имеющая ирландский, кельтский тип кожи", - подчёркивает Робертс.

И, наконец, не думайте, что цвет вашей кожи может о многом рассказать. Если ваша кожа выглядит светлой, но у вас ближневосточные или азиатские корни, сообщите об этом дерматологу, чтобы он или она выбрала лучший способ лечения кожи вашего типа.





Также в разделе: Лицо:
  » Маски Dr.Shinder Laboratory
  » DIVINSKIN марки Méthode Jeanne Piaubert: Бросьте вызов времени!
  » Линия средств Защиты кожи от негативных факторов окружающей среды
  » Techni Liss от Payot: скажите морщинам нет!
  » Очищение кожи
  » Линия VITAMIN C Pure Actives от Collistar
  » Новые экcфолианты для лица от PAYOT
  » Косметика Dr.Shinder Laboratory
  » LES Elixirs – коллекция сывороток, сочетающих растительные и плодовые экстракты
  » Маски для кожи лица