Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Уход за кожей латиноамериканского типа

Тамар Норденберг

"Красота поверхностна", - говорит Дженнифер Лопес во время недавнего интервью. "Что бы вы посоветовали всем женщинам в мире, которые отчаянно хотят выглядеть так, как вы, но у которых нет ваших генов?". Легко говорить, если кто-то одарён такой красотой, но даже красавица актриса обязана своей сияющей кожей увлажнению, более чем чему-либо другому. Для Лопес важно понимание своей нормальной, склонной к сухости, кожи. Эксперты добавляют, что следующие советы по сохранению кожи полезны также и для всех других латиноамериканцев:

Для некоторых из вас будет достаточно просто ежедневно очищать кожу, если, в отличие от Джей Ло, ваша кожа более жирная. Убедитесь, что средство для очистки предназначено для чувствительной кожи, так как жёсткие продукты могут сделать вашу кожу пятнистой, вследствие удаления пигмента меланина.

Используйте продукты с фактором защиты от солнца, как минимум SPF-15. Любой тип кожи - независимо от цвета и текстуры - подвержен раку кожи, без дополнительной, искусственной SPF защиты. Поэтому, используйте солнечный фильтр или увлажняющие средства с добавлением солнечного фильтра.

Если ваша жирная кожа склонна к высыпаниям, сделайте минеральную маску. Применяемая дважды или трижды в неделю, маска глубоко очищает кожу и способствует поддержанию её чистоты. Убедитесь, что она предназначена для вашего типа кожи.

Получите преимущества от макияжа. Латиноамериканцы с оливковой кожей, в частности, могут исправить или испортить свой внешний вид макияжем, говорит Виктория Де Ла Гуэрра, владелица салона Лица и Тела в Западном Лос-Анджелесе. Для неё основным в выборе и нанесении косметики является следующее: улучшайте - не разрушайте - свои тёмные, эффектные черты.

Подчеркивайте положительные черты

Присущие латиноамериканцам тёмные брови и ресницы, а также хорошо очерченные губы, не слишком нуждаются в дополнительном подчёркивании, поэтому не перестарайтесь в создании нового лица с помощью макияжа, рекомендует Де Ла Гуэрра. Иногда, чем меньше, тем лучше, говорит она, предлагая нижеследующие дополнительные советы для максимизации эффекта макияжа:

  • Основа Подберите средство, подходящее к цвету вашей кожи, с помощью тестеров - пробуйте на лице, а не на руке или запястье, так как оттенок может отличаться. Сравнительно новые, основанные на минералах основы (например, производимые Artiba), лучше всего подходят латиноамериканкам.
  • Внимательно выбирайте цвет Выбирайте смягчающие цвета - бледно-розовые и розовато-лиловые цвета Де Ла Гуэрра советует выбирать как для помады, так и для подводки для глаз - даже не прикасайтесь к "ужасным" коричневым и бордовым.
  • Глаза Коричнево-чёрная тушь смягчит тёмные глаза. (Хорошей маркой является Maybelline Full-and-Soft. Де Ла Гуэрра предпочитает другие марки - Artiba и Kiss-me - которые можно приобрести в Интернет-магазине, в салонах или косметических магазинах.)

Проверено и верно

В отношении цветов макияжа, как и в отношении уходовых средств, нет продукта, который подходит всем и каждому, отмечает Де Ла Гуэрра. В случае косметики, нужно пробовать - нанесите и посмотрите. В отношении уходовых продуктов, дайте два им месяца испытательного срока, затем переходите к другому продукту, если вы не видите никаких изменений. Также, обратитесь за советом к профессионалу, который может определить для вас одно средство, которое сразу же подействует. Хотя, как привило, люди предпочитают домашний, а не высококвалифицированный уход. Владелица салона Де Ла Гуэрра признаёт: "Вы единственный человек, который может регулярно ухаживать за вашей кожей".





Также в разделе: Лицо:
  » Инструкция по уходу за мужской кожей
  » Nutricia: Максимальное питание и защита сухой кожи
  » Как приготовить скраб в домашних условиях?
  » Уход за кожей азиатского, средиземноморского типов
  » PAYOT HYDRA 24+: Новый взгляд на увлажнение кожи
  » Пилинги в косметологии: что это и показания к процедуре
  » Сыворотка для сияния кожи от My Payot
  » Косметика Payot
  » Линия VITAMIN C Pure Actives от Collistar
  » Опухла губа - что делать?