Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Ваша красота
2 Красота во всем
3 Макияж и стиль
4 Проблемы красоты
5 Лечение и уход

Связанные материалы
SACHAJUAN - высоко профессиональная линия средств по уходу за волосами
Натуральная косметика против старения
Косметика для лица, вдохновленная природой
Натуральная и эффективная косметика по уходу за кожей рук и ногтями
9 рискованных косметических процедур
Опоясывающий лишай (фотографии)
Предраковые заболевания кожи и рак кожи
Солнечные ожоги
Опасные насекомые и их укусы
Опасности, подстерегающие летом
Проблемы кожи у детей
Кожные заболевания ног
Проблемы с кожей? (фотографии)
Мозоли и натоптыши
Ожоги кожи
Натуральная косметика для волос без фосфатов


Способствуем ли мы продвижению нестареющего образа?

Дэниз Манн

Рецензия доктор Луиза Чанг

Блоги и таблоиды с недавних пор просто охвачены возбуждением из-за неподтверждённых слухов, что певчая птичка и актриса Джессика Симпсон сделала себе инъекции Ботокса, чтобы парализовать развитие морщин, и наполнителей для губ, чтобы сделать их пухлыми.

И хотя Симпсон, которой всего лишь 25 лет, ещё довольно рано думать о морщинах, пластические хирурги говорят, что так или иначе, многие 20 и 30-летние хотят прибегнуть к такой профилактической пластической хирургии, чтобы действительно попробовать и остановить процесс старения до того, как от начнется, вместо того, чтобы останавливать его уже после его начала.

"В целом, эта тенденция будет увеличиваться", - предсказывает доктор Джулиус У. Фью, доцент пластической хирургии Медицинского Колледжа Файнберга при Северо-Западном Университете в Чикаго.

Анатомия морщин

"В процессе старения и потери эластичности кожи, морщины и складки становятся более постоянными", - объясняет он. При этом, "благоразумным является вера в то, что какие-то профилактические меры сейчас, такие как применение солнечного фильтра или инъекции Ботокса, могут предотвратить этот процесс", - добавляя, что это не было доказано научно.

"Допустимо думать, что, если регулярно делать инъекции Ботокса, то, теоретически, это сможет замедлить развитие морщин", - говорит он. Согласно статистике Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии (ASAPS), инъекции Ботокса являлись основной нехирургической процедурой среди 35-50-летних в 2005 году. Инъекции Ботокса блокируют сигналы, посылаемые от нервов к мышцам. В результате, мышца, в которую ввели Ботокс, больше не может сокращаться, поэтому морщины расслабляются и смягчаются.

Для людей, которым около 30 или только недавно исполнилось 30 лет, у которых только начинаются проявляться складки или углубляться межбровная морщина, Ботокс является наилучшим выбором, так как он может устранить эти проблемы и, также, может замедлить развитие глубоких складок, говорит Фью.

Но это не всё, что данное поколение делает, чтобы повернуть время вспять. "Часто можно наблюдать проведение процедур по восстановлению поверхности кожи", - говорит Фью. "У женщин, которым, возможно, только исполнилось, или скоро исполнится 30 лет, возникает раннее повреждение кожи солнцем, или остались шрамы от угревой сыпи, и они выбирают микродермабразию или неабляционный лазер для восстановления поверхности кожи, это также играет роль в замедлении процесса старения, и является превентивным способом." Во время микродермабразии врач пескоструем распыляет крошечные кристаллы по лицу, чтобы удалить омертвевший слой кожи.

Но берегитесь, надёжного способа предотвратить старение нет. "Нецелесообразно предотвращать все признаки старения. Если кто-то говорит, 'Я не хочу, чтобы мышцы моего лица двигались, так как я не хочу стареть,' это нецелесообразно и неестественно", - говорит Фью.

"Я думаю, что пациентов будет намного болбше", - соглашается доктор Ренато Сальц, пластический хирург из центра пластической хирургии Сальца в Салт Лэйк Сити и Парк Сити, штат Юта. "Эта группа пациентов, которым по 20-30 лет, и которые пользуются преимуществами неинвазивной пластической хирургии, будут стареть совсем по-другому, не так, как старшее поколение", - говорит он, добавляя, что солнечный фильтр, используемый отдельно, который молодые люди применяют сегодня чаще, чем когда-либо, уже приведёт к огромной разнице в проявлении видимых признаках старения. Воздействие ультрафиолетовых лучей солнца вызывает множество признаков преждевременного старения кожи, включая морщины.

Защита – это основное

Доктор Фаод Нахай, вице-президент ASAPS и пластический хирург частной практики в центре «Шаги пластической хирургии» в Атланте, любит начинать с программы по защите от старения для своих молодых пациентов.

"Мы начинаем с советов по уходу за кожей, включая воздействие солнца и курения, а, затем, я спрашиваю, пользуются ли они чем-то для своей кожи", - говорит он. В зависимости от ответа, он может прописать ретиноиды и альфа-гидрокси кислоты, которые имеют некоторое омолаживающее воздействие.

Оба продукта способствуют избавлению от омертвевшей кожи и проявлению свежего слоя кожи.

Проверка морщин

"Я заставляю пациентов улыбаться и хмуриться, и, если у них глубокие морщины, я могу предложить инъекцию Ботокса, чтобы улучшить их внешность, а также с целью будущей профилактики", - говорит он. "Ботокс может сейчас предотвратить углубление морщин, и, в свою очередь, отвести необходимость более агрессивного лечения, такого, как подтяжка лица."

"В конечном итоге", - говорит Нахай, "необходимость инвазивной серьёзной подтяжки лица будет возникать реже, так как современные 20-30-летние не позволят, чтобы их лица стали такими, которые сегодня имеют 50-60-летние", - говорит он.

"Ещё слишком рано ложиться под нож, но у нас есть иглы, крема и снадобья, которые вы можете сделать и применять, которые не отсрочат неизбежное, но улучшит ваш молодой внешний вид", - говорит он.

Подождите с Ботоксом

Не все косметические хирурги закачивают 20-30-летним наполнители и токсины. Доктор Стив Фаллек, хирург пластической и восстановительной медицины из Нью-Йорка, говорит, что "если у вас морщины, я с удовольствием вколю вам Ботокс, но если вам 20 - 25 лет, и вы волнуетесь по поводу морщин, я не думаю, что вам нужно делать это прямо сейчас".

Доктор Джордж Лефковиц, директор центра пластической хирургии Парк Плаза в Нью-Йорке, соглашается. "Сегодня инъекции Ботокс настолько распространены, что это почти то же самое, что выпить чашку капуччино", - говорит он.

"Если звёзды накачивают себе губы или делают инъекции Ботокса, люди могут подумать, что и им следует сделать то же самое, но это не так, и именно пластический хирург должен объяснить людям, что они не Джессика Симпсон, и что они живут другой жизнью", - говорит он. "Только потому, что весь мир пьёт капуччино, вы не должны тоже его пить. Вы можете выпить чашку простого кофе."





Также в разделе: Лицо:
  » Линия хроноактивных средств от Payot против морщин и синего света на основе экстракта шалфейного дерева
  » Средства для ежедневного увлажнения от PAYOT
  » Омолаживающие процедуры весной
  » Как сузить поры на лице?
  » Кубики льда для красоты кожи
  » Очищение кожи
  » Линия REPONSE JEUNESSE от MATIS PARIS
  » Линия средств Защиты кожи от негативных факторов окружающей среды
  » Инструкция по уходу за мужской кожей
  » Как убрать морщины под глазами: домашняя косметика