Артериальная гипертензия (гипертоническая болезнь)


Диагностика гипертонии


Американская служба профилактики рекомендует проверять пациентов на высокое артериальное давление, начиная с 18 лет.

Тесты и программы высокого артериального давления могут быть разными по точности. Результаты автоматической проверки артериального давления, которую вы можете пройти в продуктовом магазине или в аптеке, могут быть не точными. Любые измерения артериального давления должны быть подтверждены врачом.

Повторное измерение артериального давления

Седьмой объединенный национальный комитет (JNC 7) по профилактике, диагностике, оценке и лечении высокого артериального давления рекомендует:

  • Здоровые взрослые люди с оптимальным артериальным давлением (119/79 мм рт. ст. или меньше) должны проверять свое давление как минимум раз в год или два раза в год. Это можно делать во время обычных визитов к врачу.
  • Взрослые люди с прегипертонией (120–139 или/и 80–89 мм рт. ст.) должны измерять давление так часто, как это рекомендует их врач или хотя бы раз в год. Это можно делать во время обычных визитов к врачу.
  • Взрослые пациенты с другими факторами риска заболеваний сердечно-сосудистой системы или симптомами болезней, вызванных высоким артериальным давлением, должны чаще измерять свое давление.

Для более детальной информации смотрите разделы Высокое артериальное давление (Гипертония), Прегипертония и Измерение артериального давления в домашних условиях.