Стоит ли мне принять участие в клиническом испытании лекарства от генитального герпеса?

Клинические испытания: Ключ к текущим исследованиям

Хотя разработка новых медикаментов от генитального герпеса идет полным ходом, прежде чем они появятся на прилавках, может пройти несколько лет.

Процесс выведения нового лекарства на рынок может быть очень длительным. Прежде чем Управление по контролю над продуктами и лекарствами (США) одобрит новое лекарство, оно должно пройти тщательные клинические испытания, которые состоят из трех фаз. Во время первой фазы исследователи пытаются выяснить, безопасен ли препарат для приема. Если его посчитают безопасным, испытания переходят ко второй фазе, во время которой ученые определяют, действует ли препарат так, как это предполагалось. Они также собирают более детальную информацию, касающуюся безопасности лекарства. На третьем этапе клинические испытания расширяют область исследования, чтобы охватить как можно больше пациентов.

Для проведения клинических испытаний ученым необходимы добровольцы, желающие принять в них участие. Обычно к подобным исследованиям привлекаются тысячи больных, желающих испытать экспериментальное лекарство. Управление по контролю над продуктами и лекарствами и независимый наблюдательный комитет тщательно наблюдают за каждым аспектом испытаний. Существуют правила, которым должны следовать ученые для гарантии того, что их работа будет научно обоснованной, а также этичной. Добровольные участники клинических испытаний имеют четко обозначенные права, например, право в любой момент отказаться от дальнейшего участия в испытаниях.

Хотя участники клинических испытаний могут подвергаться некоторому риску, в то же время выгоды для них тоже могут быть существенными. К примеру, вы сможете воспользоваться новым «чудо-лекарством» задолго до того, как оно появится на рынке. Если вас заинтересовала такая перспектива, спросите у своего врача, будет ли вам полезно поучаствовать в подобном исследовании. Он может знать о наборе добровольцев для клинического исследования, проводящегося в вашем районе. Национальные институты здоровья также имеют электронные базы данных, которыми вы можете воспользоваться на сайте: www.clinicaltrials.gov. Этот интернет ресурс предлагает детальную информацию обо всем, что касается участия в клинических испытаниях.

Генитальный герпес – это пожизненная болезнь. Чтобы узнать, как можно день за днем справляться с герпесом, прочитайте статьи «5 способов облегчить стресс».

За эмоциональной поддержкой обратитесь к статьям «Как сказать партнеру о том, что у вас генитальный герпес» и «На свидание с генитальным герпесом».





Также в разделе: Лечение генитального герпеса:
  » FDA одобряет однодневное лечение герпеса
  » Новые методы лечения генитального герпеса, которые появятся в ближайшее время
  » Варианты лечения генитального герпеса
  » Антивирусные препараты от генитального герпеса
  » Альтернативное лечение генитального герпеса
  » Сравнительная таблица лекарств от генитального герпеса
  » Лечение генитального герпеса в домашних условиях