Часто задаваемые вопросы: Если ваш партнер заражен

Часто задаваемые вопросы: Если ваш партнер заражен

Если вы обнаружите, что у вашего партнера генитальный герпес, поначалу это может стать для вас шоком, а потом у вас возникнет множество вопросов. Здесь собраны некоторые ответы, которые могут вам помочь.

Насколько высока вероятность того, что я тоже заражен?

Во-первых, это зависит от того, всегда ли вы практиковали безопасный секс. Существенным также является то, насколько долго длятся ваши сексуальные отношения.

Если вы занимались сексом один или два раза, и каждый раз пользовались презервативом, то вероятность того, что вы заразились, ниже, чем, если бы вы длительное время практиковали незащищенный секс. Тем не менее, вы могли заразиться в любой момент интимной близости.

Не стоит думать, что вы здоровы, если вы никогда не видели герпетических высыпаний на своих гениталиях или гениталиях партнера. Симптомы генитального герпеса часто едва различимы и могут легко приниматься за что-либо другое, например, укусы насекомых, прыщи, раздражение от бритья или геморрой. Более того, вирус может быть заразным, даже при отсутствии симптомов.

Как мне защитить себя, если мы продолжаем вести половую жизнь?

Хотя ни одна мера профилактики, за исключением воздержания, не дает стопроцентной гарантии, использование латексного презерватива предлагает некоторую защиту. Ваш партнер должен сказать вам, когда его симптомы герпеса дадут о себе знать, что будет означать начало периода повышенной заразности вируса. Избегайте секса, когда у вашего партнера проявляются симптомы герпеса.

Как мне определить, что я заражен?

Посетите врача и сдайте анализы. Доктор может взять соскобы с высыпаний, напоминающих герпетические, и изучить их под микроскопом.

Вы также может сдать анализ крови. Анализ крови выявляет антитела к вирусу, которые должна вырабатывать иммунная система в момент заражения. Вирус простого герпеса 2-го типа, ВПГ-2, почти всегда поражает гениталии, поэтому, если у вас в крови будут обнаружены антитела к ВПГ-2, вероятнее всего, у вас генитальный герпес. Если анализ крови выявит антитела к другому типу вируса, ВПГ-1, это будет означать, что у вас генитальный, либо оральный герпес. Это связанно с тем, что оральный герпес, обычно вызываемый ВПГ-1, может передаваться на гениталии во время орального секса.

Угрожают ли моему партнеру серьезные проблемы со здоровьем из-за генитального герпеса?

Обычно наибольшим последствием генитального герпеса является эмоциональный удар. Болезненные симптомы, ограничение сексуальной активности, осознание неизлечимости заболевания и его пожизненности может приводить к депрессии. Однако если ваша партнерша беременна или пытается забеременеть, генитальный герпес может стать главной заботой. Необходимо сообщить об инфекции ее лечащему врачу. Генитальный герпес также имеет более серьезные последствия для ВИЧ-позитивных людей, и тех, кто имеет другие заболевания, ослабляющие иммунную систему.

Вы могли слышать, что генитальный герпес приводит к раку шейки матки. Это не совсем так. Герпес может быть одним из факторов, но не основной причиной.





Также в разделе: Профилактика:
  » Передача герпеса от матери к младенцу
  » Что делать, если генитальный герпесом болен ваш партнер
  » Все о генитальном герпесе: 10 способов снизить риск заражения