Как преодолеть женскую аноргазмию

В статье «Причина взаимонепонимания полов, или О всемирной интимной проблеме» мы показали, что свыше 70% дам никогда не испытывают оргазма. В массе своей прекрасный пол осознает ненормальность такой ситуации и аноргазмию тщательно скрывает: женщины под разными предлогами избегают близости, сплошь и рядом симулируют неземное наслаждение, а при этом вдохновенно живописуют приятельницам свои воображаемые оргазмы [1].

 Понятно, что жертвой тотальной лжи является сильный пол. Среднестатистический мужчина вследствие собственного сексуального невежества убежден, что в почти каждом соитии женщина получает такое же, если не большее, удовлетворение, как и он сам. Из этого следует: женщины сладострастны, стремятся к новым и новым чувственным удовольствиям. Поэтому мужчина никак не может взять в толк, отчего женщина в той или иной форме вымогает подачки за близость, а не отдается немедленно, по первому же предложению.

 Постельные бездари возмущены: мало того, что мы их «трахаем», так еще должны водить их в бары, покупать им подарки и всячески их развлекать?! Негодуют мужчины и оттого, что нередко траты бывают напрасны. Например, после ресторана девушка говорит: «Ой, уже очень поздно, мне пора домой, мама ждет». В представлении наивного «съемщика» ужин является платой за секс, но «противная» девушка почему-то так не считает. Если она на другой день вдобавок не приходит на свидание, «съемщик» считает ее воровкой, которая накануне украла его время и деньги.

 Теперь вы понимаете, отчего на протяжении всей человеческой истории мужчины и женщины противостоят друг другу? Суть этой «борьбы полов» в следующем: мужчина норовит купить женскую ласку подешевле, а женщина старается продать ее подороже. В итоге на каждом шагу мы слышим: «Черт их разберет, этих женщин», «Никак не могу понять мужчин», «Эта извращенная женская логика», «У мужчин свои причуды»...

 Разумеется, виноваты не женская логика или мужские причуды, а заурядная лень. Мужчинам лень разбираться в женской душе, а женщинам – в мужской. Мужчинам лень удовлетворять женщин, женщинам лень удовлетворяться – ну чем не подлинное отречение от разума?

 Тотальное непонимание между полами проявляется даже на эстраде.

 – Ах, как было нам с тобой хорошо! – надрывается гнусавый вокалист. – Я любил тебя, вот и все!

 Оставив на совести сочинителя убогую рифмовку, обратим внимание, как «ловко» местоимение множественного числа «нам» превращается в единственное «я». Неумелый любовник проговаривается: удовлетворение получил, как всегда, он один [2].

 Полы «борются», потому что не понимают друг друга. Покончить с этой глупостью поможет лишь просвещение: и женщинам, и мужчинам пора узнать, каким образом достигается женский оргазм. От того, что большинство женщин с ним незнакомы, аноргазмия отнюдь не становится нормой.

 Покушение на счастье

 Поразительная доступность мужского оргазма привела к поголовному отроческому и юношескому онанизму. Оргазмы – вот музыка, под которую проходит формирование мужчины. Подрастая, он думает, будто девушки слышат те же аккорды. Наивный! Ни с каким оргазмом девушка, вероятнее всего, не знакома.

 Разумеется, многие девочки додумываются до мастурбации, когда в постели или при подмывании испытывают приятные ощущения. Но как ни странно, самостимуляция редко оканчивается наслаждением. Во-первых, девочка понятия не имеет о том, чем должен завершиться акт мастурбации, каков он, оргазм. Во-вторых, мастурбируя, девочка полагает, что совершает страшный грех. В-третьих, глупышка убеждена, что наносит непоправимый вред своему здоровью. Поэтому девочка не усердствует в новом своем занятии и быстро его забрасывает.

 В итоге с оргазмом знакомятся главным образом юные гиперсексуалки (об этом типаже речь впереди) – по нашей оценке, примерно одна девочка из ста. Взрослая женщина часто имеет опыт незавершенной мастурбации – «покушения на оргазм» – но редко умеет его испытывать. Однако стремясь показаться «продвинутой», женщина создает себе в глазах мужчины «крутой» имидж: «О, обычно я делаю себе приятно в ванне».

 О данное противоречие спотыкаются исследователи, когда рассуждают примерно так: если порядка 80% женщин знакомы с мастурбацией, значит, все они благополучно оргазмируют [3]. Жертвой логической ошибки стал сам Зигмунд Фрейд, который с «классической» мужской наивностью полагал, будто все девочки мастурбируют и каждый такой акт увенчивается наслаждением. Правда, по мнению великого австрийца, эта сладкая жизнь длится лишь до появления менструаций, после чего «клитор совсем или частично уступает влагалищу свою чувствительность», а мастурбация прекращается [4]. С какой стати девочка забросит столь приятное занятие, ученый не объяснял.

 «Превращение маленькой девочки в женщину во многом зависит от того, переносится ли эта чувствительность клитора своевременно и полностью на вход во влагалище», – настаивал Фрейд [5]. Но даже ошибаясь, он допустил гениальное сомнение в способности женщин оргазмировать с мужской легкостью: «переносится ли эта чувствительность». 

Авторитет основателя современной психологии был непререкаем, и вследствие описанных его промахов получила популярность «теория двух оргазмов»: клиторального (как бы ненастоящего, тинэйджерского) и вагинального (истинного, «для взрослых»).

 Впрочем, Фрейда оправдывает отсутствие в его время мало-мальски достоверных сведений о женской сексуальности: они появятся лишь в середине XX века.

 Руки не для скуки

 Наш расположенный в Москве Институт психологического здоровья консультирует по целому ряду проблем, включая асексуальность и бисексуальность, шизофрению и инфантилизм, обольщение и семью, однако по частоте обращений бесспорное лидерство сохраняет аноргазмия [6]. При этом самым распространенным заблуждением женщин, не умеющих испытать оргазм, является уверенность в том, будто частота и глубина фрикций (движений пениса) ускоряют женское удовлетворение.

 На самом деле ни фрикции, ни размеры полового члена вообще не имеют отношения к возможности женщины испытать оргазм. Только хронически неудовлетворенная девушка может заявить о пристрастии к огромным фаллосам. Напротив, мужчина с «инструментом» скромной величины скорее удовлетворит женщину – та попросту не будет его бояться.

 Орган женского удовольствия (клитор) находится снаружи влагалища и непосредственно фаллосом в ходе фрикций не стимулируется. Иными словами, мы полагаем абсолютно ошибочной «теорию двух оргазмов» – вагинального («полноценного») и клиторального («ущербного», «подросткового»). Источник вагинального оргазма – все тот же клитор. Только на сей раз стимулируются невидимые снаружи «ножки» клитора, которые упираются изнутри в слизистую оболочку влагалища. У одной девушки «ножки» расположены ближе к стенке влагалища (повезло!), у другой – дальше. Это породило легенду о женской «точке экстаза» (точке G), которую безуспешно ищут некоторые пары.

 Как правило, стимуляция «ножек» клитора пенисом через слизистую влагалища к оргазму не приводит. Исключение составляют так называемые гиперсексуалки, у которых благодаря анатомическим особенностям «ножки» клитора расположены очень близко к слизистой. У особо «одаренных» гиперсексуалок «ножки» стимулируются не столько фрикциями, сколько простым напряжением лонно-копчиковых мышц. Поэтому такая женщина оргазмирует сидя в одежде у мужчины на коленях или от поцелуя в губы.

 Вот, собственно, и весь секрет гиперсексуальности; размеры члена и фрикции имеют здесь еще меньшее значение, чем для «обычных» девушек. Им приходится учиться оргазму – тренировать, «обучать» свой клитор. В отличие от мужской мастурбации, которая в первый же раз завершается оргазмом, женская требует настойчивости. Такая «учеба» может занять и неделю, и месяц, но в один прекрасный день оргазм неизбежен. Ведь аноргазмия практически всегда – дефект не истинный, не патологический. Он приобретается из-за отсутствия полового воспитания и вытекающего отсюда наплевательского отношения к сексуальности.

 Вместе с тем вследствие ложной стыдливости многие женщины убеждены, будто «работа» с клитором – занятие мужчины. Что делать, если мужчине досталась такая вот бедняжка, которая не догадывается, что проще и лучше всего выучиться оргазмировать самостоятельно (уж женщина-то точно знает, где ее палец ей же делает приятнее)?

 

Резко ускорить дело помогает стимуляция клитора... языком. Именно клитора, а не половых губ или слизистой влагалища, поэтому мужчине весьма полезно для начала узнать, как клитор выглядит и где находится. Тут нередко оргазм случается с первой же попытки [7]. Но следует запастись терпением, ибо «процесс» может растянуться минут на 10–15 и более. Совершать или не совершать при куннилингусе еще и фрикции большим пальцем, почти не имеет значения.

 Язык назавтра будет побаливать, но согласитесь, что сие – ничтожная плата за правильное исполнение самой мужской работы на свете.

 Самая удобная поза

 Теперь читателю, надеемся, очевидно, что интимная поза должна непременно обеспечивать доступ к клитору – либо пальцу женщины, либо пальцу мужчины. Если в ходе близости не удастся его стимулировать, то не будет и оргазма (исключение – малочисленные гиперсексуалки). Как видим, самая неудобная поза – самая распространенная: женщина лежит на спине, сверху наваливается туша, клитор недоступен.

 Увы, немало женщин остались не только без оргазмов, но и бесплодными оттого, что не предприняли попыток зачать в других положениях. Однако в результате тысячелетнего подавления сексуальности большинство живущих с другими позами незнакомы. Даже не догадываются, что туша может хотя бы облегчить свою тяжесть, если обопрется на локти.

 Самая удобная поза – «ножницы». Девушка на спине, слева лицом к ее профилю ложится на правый бок избранник (или справа на левый бок). Согнутую в колене левую ногу девушки он водружает поверх своей левой ноги: обе ноги пересекаются, словно ножницы. Мужские и женские руки легко достигают эрогенных зон, а головы находятся так близко, что можно целоваться.

 Некоторые женщины называют «ножницы» позой ленивых мужчин, выдавая тем самым собственную аноргазмию. Дурашкам кажется, будто главное в постели – это бешеная скачка, тайная цель которой заключается в том, чтобы самец поскорее закончил и отстал. Однако даже собаки во время вязки замирают на добрые полчаса и более.

 Большинство мужчин воспринимают фаллос как штык, который норовят вогнать поглубже, полагая будто скорее удовлетворят женщину. Но женщина – не чучело для ружейных экзерциций. Чтобы расслабились влагалищные мышцы и заработали бартолиновы железы, необходимо другое оружие: нежность и выдержка.

 Если при стимуляции клитора появляется ощущение раздражения, это, скорее всего, вызвано недостатком смазки. На пролонгированный – с женским оргазмом – акт может недоставать секрета даже тренированных бартолиновых желез. Конечно, в сексшопах продаются разнообразные смазки, но туда мы заходим редко: кто-то из экономии, а кто-то – из стеснения. Между тем для борьбы с сухостью вполне подойдет слюна – подскажите бойфренду, чтобы время от времени смачивал свой палец.

 Дамы и господа! Не верьте тем, кто объясняют аноргазмию психологическими причинами (комплекцией женщины, тактичностью мужчины и т.д.) или, что еще ужаснее, половой «несовместимостью». «Совместимость» есть ложное понятие и объясняется просто: если женщина гиперсексуальна, то с оргазмом у нее нет проблем и пара «совместима».

 Но у 99% женщин нормальная сексуальность, и для достижения «совместимости» – женского оргазма – от обоих партнеров требуются усилия: всего лишь не нужно лениться. Ибо причиной аноргазмии почти всегда является «неприученный» к сексу, «неразработанный» клитор.

 Его тренировке действительно препятствует психология – психология невежд.

 Примечания

 [1]. Александр Черницкий. Причина взаимонепонимания полов, или О всемирной интимной проблеме // Medlinks.Ru. – 21 марта 2011.

 [2]. Черницкий А.М. Легкая психология. – М.: Гелеос, 2008. – С. 378.

 [3]. Саша Глювейн. Вся правда о женской мастурбации // Woman.Ru. – 20 марта 2009.

 [4]. Зигмунд Фрейд. Введение в психоанализ. Тридцать третья лекция. Женственность. – М.: Наука, 1991.

 [5]. Там же. Двадцатая лекция. Сексуальная жизнь человека.

 [6]. Сайт Института психологического здоровья.

 [7]. Черницкий А.М. Секс больше чем жизнь, или Последняя тайна психологии. – СПб.: Невский проспект, 2004. – С. 186.




Наиболее просматриваемые статьи: