Последние вопросы врачам

09.02.2022, 06:57 Пользователь Евгений  Евгений
Возраст: 33 | Город: Днепродзержинск
Доброе утро. Перелом со смещением голени , пролежал на вытяжке 1 месяц и вот уже 2 месяца я гипсе. Когда нога отекает не чувствую что бы кости двигались , но как отёчность спадает , переодически чувствую как кости играют. И вот последнюю неделю , как только встаю на костыли нога сразу краснеет , занимаютлежачее положение отходит . У меня СД 1го типа. Раньше такого покраснения не было как становился на костыли. .. Скажите с чем это может быть связано , а также , то что кости ещё не сошлись , как долго это может ещё происходить?
22.12.2021, 07:25 Пользователь Татьяна Татьяна
Возраст: 40 | Город: Житомир
Кістки, що формують колінний суглоб не змінені розмірами, конгруентні. Наколінок II типу, розташований по середній лінії, його суглобовий хрящ дещо неоднорідний, на рівні медіальної фасетки нерівномірно стоншений, зовнішній контур нерівний, з наявністю дефектів, що поширюються більш ніж на 1/2 його товщини. У зовнішніх відділах латерального виростка стегнової кістки субхондрально визначається лінзоподібна лінія перелому, що досягає кортикального шару, оточена вираженою зоною трабекулярного набряку кісткового мозку. У задніх відділах латерального виростка великогомілкової кістки визначається ділянка імпресії кортикального шару протяжністю до 1,1 см. Суглобовий хрящ латерального виростка стегнової кістки нерівномірно стоншений, неоднорідний, без переконливих ознак пошкодження. У решті хрящі стегнової та великогомілкової кісток представляються неушкодженими, їх висота збережена. Передня хрестоподібна зв'язка: деформована, неоднорідна з ознаками порушення цілісності волокон у проксимальному відділі. Задня хрестоподібна зв'язка простежується чітко, окремі її волокна з підвищеним МР-сигнало у PD FSat. Медіальна колатеральна зв'язка у проксимальному відділі неоднорідна, з ознаками субтотального порушення цілісності волокон. Латеральна колатеральна зв’язка у проксимальному відділі неоднорідна, розволокнена, без переконливих ознак порушення цілісності. Медіальний утримувач наколінка у дистальному відділі неоднорідний, розволокнений, з ознаками порушення цілісності окремих волокон. Латеральний утримувач наколінка без ознак порушення цілісності волокон. Власна зв'язка наколінка візуалізується в типовому місці, неоднорідна з ділянками підвищення МР-сигналу у PD Fsat у проксимальному та дистальному відділах за рахунок дегенеративних змін. Седіальний меніск: звичайної конфігурації, дещо зміщений назовні, з ділянками неоднорідно підвищеного МР-сигналу у PD Fsat, на рівні заднього рогу містить горизонтально орієнтований лінійний дефект, що досягає його нижнього суглобового контуру. Латеральний меніск: звичайної конфігурації, з ознаками помірних дегенеративних змін. Сухожилок підколінного м’яза без ознак порушення цілісності. ВИСНОВОК: МР-ознаки розриву передньої хрестоподібної зв’язки у проксимальному відділі, внутрішньосуглобових переломів зовнішніх відділів латерального виростка стегнової кістки, задніх відділів латерального виростку великогомілкової кістки; субтотального розриву проксимального відділу медіальної колатеральної зв'язки; пошкодження окремих дистальних волокон медіального утримувача наколінка; пошкодження заднього рогу медіального меніска (gr. III by Stoller); меніскопатії латерального меніска; лігаментопатії власної зв'язки наколінка; хондромаляції медіальної фасетки наколінка (gr. ІІІ за Outerbridge); гемартрозу правого колінного суглоба; набряку параартикулярних м'яких тканин. Доцільна консультація ортопеда-травматолога. 21.12.2021 22:21 Лікар: Мирон
06.12.2021, 17:46 Пользователь Алексей Алексей
Возраст: 46 | Город: Кривой Рог
Здравствуйте, какое лечение нужно при эпикондилите?
02.12.2021, 09:32 Пользователь тиму тиму
Возраст: 34 | Город: Душанбе
Здравствуйте глубокоуважаемый доктор! я Тимур из Таджикистана.Моей маме 72 года, она в прошлом(октябрь 2020г) году перенесла левосторонный инсульт, была в раенимации в тяжёлом состоянии.Слава Аллаhу она выдержала и стала на ноги.правда некоторые отклонение до сих пор видны(частичное потеря памяти, не полноценное функц. правой стороны, чу чуть искревл. речь).Всё время поддерживаем курс лечение, то есть она на таблетках от давления, от серца, от нервов и.т.д.Но она сама ходит, сама кушает, в туалет с помощью но ходит сама.чуть менше месяца назад она пощупала в левой груди твердое образование размером с орех(или абрикос или чуть меньше шарика для пинг понга). Не болить вообще но 3 дня назад чуть пошипало.После узи, анализа крови и мочи наши анкологи подозревают рак груди 3 ей степени причем злокачественный( не дай этому Аллаh). 2 года назад у нее была операция в женской части.И вот мы заново пошли и сдали "биопсию". 2 го декабря ответ выйдет.но врачи уже говорят о химии об операции и.т.д. Доктор скажите пожалуйста,если потвердится что это рак то можно ли химия или операция в таком состоянии? выддержит ли организм?желателно ли это если не болить? можно ли оперировать?не ухудщить ли химия всю начутую новую жизнь после инсульта? как нам быть? п.с. одну пробирку с анализами хочу отправит в С.Петербург по совету знакомого врача
02.12.2021, 09:30 Пользователь тиму тиму
Возраст: 34 | Город: Душанбе
Здравствуйте глубокоуважаемый доктор! я Тимур из Таджикистана.Моей маме 72 года, она в прошлом(октябрь 2020г) году перенесла левосторонный инсульт, была в раенимации в тяжёлом состоянии.Слава Аллаhу она выдержала и стала на ноги.правда некоторые отклонение до сих пор видны(частичное потеря памяти, не полноценное функц. правой стороны, чу чуть искревл. речь).Всё время поддерживаем курс лечение, то есть она на таблетках от давления, от серца, от нервов и.т.д.Но она сама ходит, сама кушает, в туалет с помощью но ходит сама.чуть менше месяца назад она пощупала в левой груди твердое образование размером с орех(или абрикос или чуть меньше шарика для пинг понга). Не болить вообще но 3 дня назад чуть пошипало.После узи, анализа крови и мочи наши анкологи подозревают рак груди 3 ей степени причем злокачественный( не дай этому Аллаh). 2 года назад у нее была операция в женской части.И вот мы заново пошли и сдали "биопсию". 2 го декабря ответ выйдет.но врачи уже говорят о химии об операции и.т.д. Доктор скажите пожалуйста,если потвердится что это рак то можно ли химия или операция в таком состоянии? выддержит ли организм?желателно ли это если не болить? можно ли оперировать?не ухудщить ли химия всю начутую новую жизнь после инсульта? как нам быть? п.с. одну пробирку с анализами хочу отправит в С.Петербург по совету знакомого врача
26.11.2021, 12:54 Пользователь Марина Марина
Возраст: 24 | Город: Киев
Добрый день, у меня уже как год увеличены лимфоузлы на затылке, за ухом и на шее с левой стороны, так же подмвшкой с правой стороны. При этом уже как год показатели лимфоцитов в пределах 48, при норме до 37. Все началось с того, что год назад сильно промерзла и заболела. Делала узи лимфоузлов, мрт шеи и головы без контраста, все в норме. При этом страдаю хронически фарингитом и синуситом, бак посев показал наличие стрептококов, пропила курс антибиотиков, но лор сказал что они уменьшаются, но никуда не денутся, мне с ними жить. Беспокоит ситуация с лимфоузлами и лимфоцитами, что уже как год не ясна причина их длительного воспаления (хотя они не болят, твёрдые). Подскажите, есть повод для беспокойства, и где нужно копать ещё?
23.10.2021, 10:54 Пользователь Жавлон Жавлон
Возраст: 20 | Город: Ташкент
Здраствуйте у меня почти каждый день изжога , не смотря на любую еду. И иногда чуть живот как будто крутит больно. Хотел спросить на что это похоже и узнать что дальше мне делать спасибо за ответ
27.05.2021, 12:47 Пользователь Светлана Светлана
Возраст: 49 | Город: Казань
Мрт коленого сустава. Картина ппроявлений гонартроза 2 стадии.,пателло-феморального артроза 2 стадии, дегенеративных изменений передней крестообразной связки, умереных дистрофических изменений задней крестообразной, коллатеральных связок, выраженых дистофических изменений медиального мениска 3 ст по stoller, структурный изменений латерального миниска 2 ст по stller, умеренного хронического синовита, супрапателярного бурсита, инфильтративно-отечных изменений мягких тканей. Подскажите как быть нужна ли операция или можно обойтись только лечением мучаюсь болями 5 лет.
28.04.2021, 01:39 Пользователь наталья  наталья
Возраст: 48 | Город: Самара
Здравствуйте,по мрт колена-разрыв мениска,гонартроз 2 ст,субтотальный разрыв пкс,боли постоянные колено худеет,боль тянущего характера,но дело в том,что это нога без икры(после травмы 40 лет назад врачи чудом спасли ногу,провели некроктомию,пересадку кожи),а год назад упав я опять травмировала колено и в следствии этого уже год боль.Но врачи опасаются делать атроскопию,ссылаясь на то что боятся исхода операции,что может возникнуть инфекционный процесс,вообщем по тихому отказываются,в ноге функционирует одна артерия,что делать в этой ситуации?делать риск и не делать нельзя,болит постоянно,но помощи и поддержки среди врачей не нашла.Как быть?они просто отмахиваются и все,а помочь и подумать как провести артроскопию и облегчить жизнь больного им не хочется.Как быть?консервативно лечила чем только можно-и уколы гиалурома в сустав и хондопротекторы и физиотерапию,все прошла,ситуация усгубляется,что делать дальше не знаю.
09.04.2021, 15:39 Пользователь Elena Elena
Возраст: 26 | Город: Ижевск
Здравствуйте! Половая жизнь у меня неактивная, было буквально несколько половых актов, проходило все тяжеловато в прямом смысле - войти сложно даже со смазкой, было туго, больновато. На приеме у гинеколога зеркало сложно раскрыть. Не могу сказать, что ужасно больно, но я чувствовала очень сильное давление, как будто зеркало вот-вот сломается. Врач сказала, что влагалище, похоже, недостаточно эластичное, "неразработанное". Я так поняла, что оно плохо тянется. Сейчас полового партнёра нет, но так как на работе регулярно придется проходить медосмотр, к тому же из-за миомы нужно наблюдаться, решила сама попробовать "разработать", чтобы хотя бы осмотры проходили легче. Приобрела фаллоимитатор среднего размера. Вход каждый раз очень тугой, хотя пользуюсь лубрикантом, пару раз попробовала без него, т.к. получилось хорошо возбудиться и было много своей смазки. Сильной боли нет, но на входе туго, там как будто сфинктер, как в заднем проходе, мышечное кольцо. Чтобы головка прошла, нужно приложить усилие, давить, потом она сквозь него проскакивает, при этом есть неприятные ощущения, а дальше все входит без проблем. При извлечении тоже самое- головка неприятно выскакивает. Примерно месяц так "тренируюсь", но особых сдвигов нет. Думала, что это вагинизм, но спазма нет, я расслаблена, к тому же без проблем пользуюсь тампонами, один палец ввожу легко, два - потуже, особенно если выделений мало. Когда введены два пальца, чувствую плотную мышцу со стороны промежности, мне кажется, дело в ней. Стоит ли продолжать таким способом делать вход более растяжимым? Ещё для информации: либидо у меня невысокое, фаллоимитатор использую не для мастурбации, так как особого желания нет и сам процесс не очень нравится, а из-за тугости, вагинального оргазма нет, только клиторальный, если стимулирую рукой. Как-то при введенном фаллоимитаторе решила стимулировать клитор, перед самым оргазмом начала движения внутри, думая, что получится переключиться с клиторального на вагинальный оргазм, но от возбуждения у меня видимо такая плотная оргастическая манжетка образовалась, что двигать им практически не получилось и было неприятно от тугости. Подскажите, пожалуйста, это вагинизм или особенности строения, можно ли что-то с этим сделать? Я понимаю, что хорошо, когда там туго, но это явно перебор. Спасибо!
← Назад  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  Вперед →
Чтобы бесплатно задать вопрос врачу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.