ОКР виды

17.03.2022, 02:25
Пользователь Irenee  Irenee | Возраст: 31 | Город: Beelitz
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться… 10 лет назад у меня были богохульные мысли, хотя я их не хотела. И боялась, что Бог меня накажет... После рождения дочери я боялась. что нанесу ей вред. ПОдозреваю, что то всё было разные виды окр. Со временем всё само прошло. После того, как узнала, что есть такое расстройство как окр, перестала бояться тих мыслей. Точнее, не реагирую сильно на них. Присекаю. Но мне кажется, что вид окр поменялся на религиозный. Я по себе человек немного мнительный, переживательний. Религиозна, хожу в церковь. Иногда если услышу о болезни другого, то автоматически ищу её у себя, хотя понимаю безосновательность этого. После некоторого времени общения со знакомой из церкви, я узнала, что она больна шизофренией, хотя по ней не было видно, что она чем-то страдает. Были конечно странности в её одежде, манерах, том что она говорит, и т.д. но всё же не так заметно. Она рассказывала мне, что часто слышит голоса «лукавого», видит образы, что «он» ночью с ней спит. (Бред короче)… Когда я родила ребёнка, появилось много времени сама с собой и стресса из-за ухода за ребёнком, я испугалась своих собственных мыслей. Я испугалась, что сойду с ума. Я могу подумать, а что бы мне мог сказать «лукавый». То есть я не слышу голоса или т.д. а просто надумываю мысли как бы от лукавого. Напр. Они могут быть ну самыми разными типа «Я здесь» или «Я с тобой спал» или что-то в этом роде. Я понимаю, что ни с кем я не общаюсь, и что это бред какой-то. Но когда подумаю эту мысль я автоматически могу расстроиться и нужно время пока я отвлечусь на что-то другое. Иногда я испытываю чувство вины из-за таких мыслей, потому что думаю, что я больная. Качество жизни моё не поменялось. Навязчивые мысли никак не влияют на мою жизнь или деятельность. Но их наличие доставляет мне дискомфорт внутренний. Компульсии в виде разговоров с близкими о моих мыслях я сократила, и сократила чтение литературы по поводу окр, так как говорят чтение об этом поддерживает расстройство. Наследственность хорошая, болезней психического характера нет. Никогда не пила АД и успокаивающих средств. Скажите пожалуйста это религиозное ОКР? Как не обращать внимание на мысли? У других людей такое бывает, или я одна такая? Спасибо.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы психиатру

Любовь спрашивает: психиатрическая помощь
Дата вопроса: 18.06.2022, 13:19 | Ответов: 0
Ирина спрашивает: как вылечить шизофрению
Дата вопроса: 09.06.2022, 21:31 | Ответов: 0
Назар спрашивает: Параноя
Дата вопроса: 20.03.2022, 17:26 | Ответов: 0
Ирена спрашивает: Это депресия?
Дата вопроса: 16.03.2022, 13:49 | Ответов: 0
Iryna спрашивает: Тревога
Дата вопроса: 06.01.2022, 19:12 | Ответов: 0
Iryna спрашивает: Тревога
Дата вопроса: 06.01.2022, 19:12 | Ответов: 0
Анатолій спрашивает: Не формируются мысли
Дата вопроса: 05.01.2022, 08:40 | Ответов: 0
Все вопросы психиатру »


Чтобы бесплатно задать вопрос психиатру онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.