не поднимается стопа

19.07.2011, 14:07
Пользователь Сергей  Сергей | Возраст: 30 | Город: Харьков
Здравствуйте! У меня такая проблема. Вчера проснулся с утра, и когда вышел из дома заметил изменение походки - правая стопа хлопает по поверхности, когда на неё наступаю. Определил, что значительно ослабла мышца на правой ноге, которая поднимает ступню. Она работает, но намного слабее, чем левая. Не хватает силы, чтобы поднять стопу и встать на пятку, если стоять на одной правой ноге. Если распределить вес по ногам равномерно, то половину моего веса поднимает на пятку, но тяжело. Больше никаких проблем и симптомов, кроме слабости этой единственной мышцы нет. Вопросов у меня несколько: 1) Я так понимаю, тут может быть 2 реальных причины - что-то с конкретным нервом или что-то с мозгом. я прав? или до мозга тут достаточно далеко и такая локализация вплоть до конкретной мышцы в случае проблемы (небольшого инсульта?) в головном мозге маловероятна? Просто причины подозревать и то и другое у меня есть - с одной стороны довольно давно была такая проблема (локализованная в продолговатом мозге), когда был порез отводящего нерва и правый глаз не до конца отводился вправо - достаточно похоже в том смысле, что нет никаких жалоб, кроме не до конца работающей одной единственной мышцы (но то был черепномозговой нерв, а тут нога..); с другой стороны - непосредственно до этого, позавчера, целый день сидел на полу на коленях, с подвёрнутой ногой и в тому подобных позах, работал с мелкими деталями, и может защемление (передавливание) нерва тут может быть вероятно? Накануне еще болела спина.. 2) Мне поможет в диагностике моей проблемы ЭНМГ? Является ли это первым, что надо сделать (кроме очного посещения невропатолога, разумеется) ? 3) Насколько критично начать лечение как можно скорее? Я понимаю, что скажете как можно раньше, но в ближайшие 2 недели этог было бы очень неудобно. Как в таком случае откладывание лечения на 10 дней - 2 недели реально скажется на вероятности восстановления? Или ответ возможен разный в зависимости от диагноза?
Сергей, это нейропатия малоберцового нерва и причиной является компрессия этого нерва при длительном сидении на полу с подвернутой ногой. В плане срочности лечения нужно было бы все-таки обратиться к невропатологу и постараться начать лечение побыстрее, в любом случае это восстановится, но качество и скорость восстановления будут разные. Я бы порекомендовала посетить несколько раз бассейн или полежите дома в негорячей ванне (36 градусов) по 10 минут несколько дней. Попринимайте витамины группы В. Снизьте нагрузку на ногу по возможности.
Оценок: 1          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Евгения спрашивает: Длительное плохое самочувствие
Дата вопроса: 02.07.2022, 17:48 | Ответов: 0
Константин спрашивает: Позвоночник
Дата вопроса: 18.05.2022, 11:32 | Ответов: 0
Николай спрашивает: Упал в погреб головой вниз
Дата вопроса: 05.05.2022, 19:08 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:12 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Владислав,
30.08.2020 18:23 #186759
Здравствуйте, такое дела могу бегать, прыгать все что угодно делать, но не могу нормально ходить, при ходьбе чувствуется слабость правой ноги и стопа не работает как раньше, не шлепает ничего, но просто цепляется, в чем причина?
Наталья,
13.04.2018 09:03 #134960
примерно год назад перестали слушаться ноги. Стопы двигаются нормально во все стороны, стоя на месте одной ногой (правой и левой по очереди) могу двигать во все стороны спокойно, а вот бегать не получается совсем, также плохо получается спускаться по ступенькам, подниматься тоже трудновато, но гораздо легче чем спускаться. Раньше спокойно каталась на велосипеде, занималась на беговой дорожке дома, а теперь по этой же дорожке не могу бегать. Бегаю, но держась руками за поручни и только 300 м и то с трудом. На велосипед вообще боюсь садиться уже год не катаюсь. Живу в сельской местности специалистов нет. Подскажите, что это может быть и как вернуть былую подвижность ногам. (Прыгать тоже не могу ни на месте, ни в длину)
Людмила,
18.03.2018 16:39 #124621
Утром заметила что носок правой стопы не могу поднять..., по сторонам могу двигать его, назад направлять вытынуть носок ноги могу, а на себя -нет;
левая стопа как обычно движется во все стороны.
При ходьбе приходится правую ногу коленом поднимать выше необходимого (при обычной ходьбе), потомучно носок опущен и гребет.
На работе в торопях не успела выше ногу поднять, пальцы завернула- испугалась что сломала( в трампункте делали ренген пальцев; сказали что целы..ситуацию надо решать, к кому идти какой специалист?)
Тоже было,
04.07.2017 17:37 #92464
Положите на стул, на котором Вы обычно сидите, маленькую твёрдую подушечку, чтобы "косточками попы" (или как они называются) сидеть на этой подушечке. При том нижняя сторона ноги не должна касаться края стула! Это острый край стула там пережимает всякие там вены, нервы и т.п.
И сидя, каждые-там 10 минут, делайте гимнастику: то носок вверх потяните, то пятку; поднимите ногу и повертите носком, потрите ступню другой ступнёй и т.п.
Массируйте ногу, особенно в том месте, где передний край стула её пережимает.

У меня тоже такое было. Оказалось, что я со временем стул "просидел".
марат,
23.01.2016 06:40 #41792
был на д.р отдыхали,приехал домой лег спать,просыпался раза три, очень сильно сводолило ногу, прям как не когда в жизни,на утро обнаружил что ходить стал подругому,не могу поднять правую стопу,ощущения скажу вам не из самых приятных,подскажите что это и,как это лечится???

у меня тоже самое было,:врач,аптека,циклы и естествено бабосы.плюнул на все это и стал ходить пешком побольше с удлиненным шагом выпремляя колени до конца при переносе ноги в следующий шаг,два месяца и опа стою на пятках и поднимаю стопы!!!!у врача глаза тарелкой????
HuKuTa,
10.02.2015 18:22 #35389
был на д.р отдыхали,приехал домой лег спать,просыпался раза три, очень сильно сводолило ногу, прям как не когда в жизни,на утро обнаружил что ходить стал подругому,не могу поднять правую стопу,ощущения скажу вам не из самых приятных,подскажите что это и,как это лечится???