Шум в правом ухе + при глотании и зевании в ушах звук как-бы расклеивания

24.04.2011, 14:26
Пользователь Иван  Иван | Возраст: 25 | Город: Киев
1) Два месяца назад появился шум в правом ухе. Довольно высокий, похож на звук когда по наполненным водой стаканам трут пальцем и он выдает гулкий звук. Шум состоит из двух тонов постоянно сменяющих друг друга. Шум слышен в тишине. Когда я в городе или если работает компьютер, то почти не замечаю. 2) Позже появилось такое: когда я зеваю, я шум становится громче и я слышу другие тона. Как бы полифония. 3) То же заметил, когда всунутым в ухо пальцем сильно надавить на стенки уха, но не в любом направлении. 4) Почти сразу был у лора, который кроме серы ничего не обнаружил. Уши почистили. Был на аудиограмме, слух отличный. 5) Отправили к невропатологу, который направил на МРТ и УЗИ сосудов головного мозга. Отклонений или опухолей не найдено. Невропатолог выпесал лекарства: Лимфомиозот, Троксивазин, Оксибрал, Верошпирон. Пил три недели, не помогло. 6) Решил попробовать иглоукалывание. Месяц ходил каждый день - не помогло. 7) Последнюю неделю пробовал уринотерапию: 100 грам в день - не помогает. 8) Около недели назад заметил щелчки в правом ухе при малейшем напряжении глотки или попытке говорить. Щелчек перед словом и после. Когда лежу, этого нет. Щелчки слышны и другим людям. Позже прошло. Появляется время от времени. Но что есть постоянно - это ощущение разлипания с легким звуком внутри носоглотки и ушах после того, как я скажу фразу. 9) Последние несколько дней началось следующие. Когда я глотаю, в обоих в ушах громку слышу как бы звук разлипания. Очень громко. Впечатление что звк формируется в ушах, но другим он не слышем. Жуткий дискомфорт. 10) У меня хронические сопли, т.е как правило всегда влажный нос, есть выделения. Думаю, это может быть связано. Когда делал иглоукалывание, в течении недели выходила зеленая слизь из носа и выкашливал зеленую и коричневую гадость тоже. Надеюсь на вашу помощь!
Проблема, по-видимому, связана с дисфункцией слуховой трубы, на фоне хронического ринита (или риносинусита) и повышенной психоэмоцинальной реактивности. **************************************************************************** Рекомендации: 1. Консультация ЛОРа. Для решения вопроса о тактике лечения и обследования по поводу ринита. Обсудите потребность в назначении противовоспалительных средств из группы глюкокортикостероидов (беконазе, фликсоназе, назонекс и пр.). Эти средства дают противоотечный эффект. Обсуждается короткий курс антигистаминного препарата и самопродувание слуховых труб без фанатизма. **************************************************************************** 2. Посетите психотерапевта. Ваше психоэмоциональное состояние стОит скорректировать. Обсуждается применение психотерапии и психотропных препаратов.
Иван, Вы описываете слипшуюся евстахиеву трубу (это канал, соединяющий среднее ухо и носоглотку). Когда Вы летите в самолете и на посадке закладывают уши - Вам рекомндуют глотать или открывать широко рот, для того, чтобы выровнять давление в носоглотке и ухе. Это происходит за счет открытия этой слуховой трубы. Похоже, что у вам был какой-то воспалительный процесс в носоглотке и отеком закрыло трубу. Теперь она не сообщает ухо и носоглотку. Вам бы надо было все эти подробности рассказать хорошему ЛОРу, если не найдете - обратитесь ко мне в медицинский центр "Головная боль" КИев (телефоны на сайте), я порекомендую.
01.05.2011, 13:01
Пользователь Иван  Иван
В среду был у лора. Вергуленко Николая Ивановича из Ганимеда. Нашел в интернете много хороших рекоммендаций о нем. Он посмотрел уши и нос. Здесь можете посмотреть диагноз и лечение. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110501/VB634Jdo.jpg Все делаю как указано со среды, но пока никаких изменений.
Иван, посмотрела консультацию ЛОРа, могу сказать только, что этого лечения недостаточно для лечения хронических нарушений, местнодействующие препараты из тех, которые вам назначили, могут не решить проблему, но усугубит ее причину. Вам нужно после праздников рассказать о результатах ЛОру, который Вас консультировал, я думаю, он должен поменять лечение. Я не могу рекомендовать Вам лекарства в интернет-режиме, это незаконно, поэтому добейтесь от ЛОРа результата.
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Евгения спрашивает: Длительное плохое самочувствие
Дата вопроса: 02.07.2022, 17:48 | Ответов: 0
Константин спрашивает: Позвоночник
Дата вопроса: 18.05.2022, 11:32 | Ответов: 0
Николай спрашивает: Упал в погреб головой вниз
Дата вопроса: 05.05.2022, 19:08 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:12 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.


Последние комментарии:



Дмитрий,
06.08.2019 16:07 #171314
Иван, это явно проблема с височно-нижнечелюстным суставом.
Что в файле вашем уже не видно.
Janet,
09.06.2016 17:33 #45013
Вы знаете у меня тоже самое что говорит этот мальчик уже почти 3 месяца так боюсь сама гимнастка думаю при резком движение повредила правое ухо при разговоре вечно тыкает при глотании постоянно зеваю надоело уже ни как не проходит не болит но мне сказали что у меня ринит и еще один нос вечно заложенный
Марина,
01.04.2016 10:42 #42917
У меня токая же проблема только в двух ушах
Алета,
16.10.2015 19:39 #40425
Уже два года замучали головокружения,тяжесть в голове,спазмы,то как вьюга в голове такой шум,или сосредоточиться не могу,что-то проходит в голове! И после резко подскакивает давление! Делала узи сосудов головы,
мультиспир.томограмму-но так толком никто не может сказать! Ни один невропотолог не может определить что это!многие сосудорасширяющие препараты не идут!я боюсь инсульта
Лиза,
30.04.2014 17:43 #29208
Здравствуйте, у меня вечные проблемы с ушами,горлом и носом. Постоянные походы к лору. Причиной первого посещения лора было то, что я перестала слышать левым ухом. Клиника была новейших технологий, сказали, что поможет только слуховой аппарат и ничего толком не объяснили, мы с мамой перепугались и пошли в другую больницу, ГДЕ СКАЗАЛИ, ЧТО все в порядке с моим ухом, а аудиограмма показывает, что слух отличный. Но у меня проблема еще и с носом, прежде говорили, что у меня аденоиды, теперь сказали, что искривлена перегородка, из-за постоянного насморка и заложенности носа всегда болит горло. Часто переживаю гнойную ангину. Сейчас заложило правое ухо, происходит все то же, что и с левым ухом, которым я не слышу некоторые звуки, и вообще очень плохо им слышу. Что мне делать?
Акжол,
17.04.2013 16:34 #18571
Я получил травмы сотрясения головного мозга после лечение травмы у меня появился шум в правый ушах не мог избавиться от шума как мне лечится помогите мне
Алла,
16.03.2013 18:47 #18164
У меня гнойный атит среднего уха.Что будет если затянуть с операцией?
Генчик,
28.01.2012 19:57 #10465
Ну что вылечил?))