Спазм мышц шейно-воротниковой зоны

02.12.2021, 19:06
Пользователь Пётр  Пётр | Возраст: 33 |
Добрый день. У меня уже больше 5 лет проблема со сном. Был у 5 врачей неврологов и толком никто помочь не смог. Единственное, что в этом году хотя бы направление лечения смогли определить это шейно-воротниковая зона и остеохондроз. По УЗИ есть нарушение венозного оттока на 160%. Прописали физиопроцедуры дарсонваль и стереодинатор. В начале помогло и стало легче, но потом помогать перестало почему-то совсем. Делали массажи, фонофорез с гидрокортизоном и миостимулятор. Эффект был, но не сильный. В левой позвоночной артерии нарушение кровотока на 33%, а в правой на 15%. В левом ухе сильный звон есть и так же местами бывают судороги в шейно-воротниковой зоне. Спать крайне тяжело, особенно стало с недавнего времени. От плохого сна годами разбитое состояние, упадок сил, гормональный сбой, головокружение, "тяжёлая" голова. Постоянные пробуждения, лежать неудобно на любой подушке. Подушек поменял уже около десятка от перьевых до синтетических и на всех лежать очень неудобно, в голове идёт пульсация и сильно стучит пульс, сдавливаются мышцы и артерии шеи и плечевой области. Во всей шейно-воротниковой зоне очень сильный спазм. Очень сильная зажатость, напряжение и воспаление. Делал уже зарядку по Шишонину много раз, самомассажи на снятие спазма, но ничего не помогает. Выписывали несколько раз мне фенибут, который ничего не дал. Пил адаптол, феназепам, антидепрессанты различные, но состояние никак не меняется. Так же пил миорелаксант миорикс, но особого эффекта тоже не заметил. По МРТ в голове вроде бы как особых изменений нет, кроме подвывиха зубца атланта. А вот по МРТ шеи там прямой лордоз и 2 протрузии по 2 мм вокруг позвонка C5. Таблетки мне невропатологи сказали тут не помогут, надо снимать спазм мышц, но и его снять не выходит. Прописывали так же аппликатор Ляпко, от которого вроде бы идёт какое-то улучшение в плане размятия мышц, но кровоток не становится лучше всё равно. Давление в голове очень сильное, очень тяжело стало думать, работать, что-то вспоминать, сосредоточиться крайне тяжело. Периодически пропиваю диакарб, чтобы снизить внутричерепное давление, но он облегчает через раз состояние. Общее венозное давление вроде бы в границах нормы 120-130/80, но внутричерепное очень сильное. Периодически давит в голове от глаз до затылка в разных местах. Применял так же мази различные, от которых эффекта почти нету. Компресс с димексидом, от которого вроде даже хуже становилось и давление в голове усиливалось. Один невролог-вертебролог сказал мне, что надо пробовать всё подряд, потому-что такое состояние хронического спазма мышц шейно-воротниковой зоны просто так не снять. Я уже столько всего перепробовал, но становится порой от этих процедур и массажёров только хуже. Есть ли ещё способы убрать это кошмарное состояние?
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы неврологу

Константин спрашивает: Позвоночник
Дата вопроса: 18.05.2022, 11:32 | Ответов: 0
Николай спрашивает: Упал в погреб головой вниз
Дата вопроса: 05.05.2022, 19:08 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:12 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Лия спрашивает: Анализы рассеянный склероз
Дата вопроса: 12.02.2022, 15:11 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Андрей спрашивает: Що означає даний результат МРТ?
Дата вопроса: 22.12.2021, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы неврологу »


Чтобы бесплатно задать вопрос неврологу онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.