Как лечить гормональный дисбаланс?

12.12.2014, 10:27
Пользователь Светлана  Светлана | Возраст: 29 | Город: Киреевск
Здравствуйте! Мне 29 лет. Меня беспокоят угри и жирная кожа на лине, расширенные поры и черные точки. После родов: 5 лет назад, стали воспаляться придатки, появились черные волосы на груди вокруг сосков и стало больше угрей. С 2013 года стала болезненной и скудной менструация, с весны 2014 года появились темные и светлые жесткие волосы на подбородке. Появление угрей напрямую связано с тем, что ем: сладкое, острое – угри, а жирное – повышение жирности кожи. Подвержена постоянным стрессам, участились случаи депрессии. Стали сильнее выпадать волосы на голове. Постоянно болит голова, плохо сплю: засыпаю поздно, а просыпаться тяжело и встаю как разбитое корыто. Сдала анализы: билирубин общий - 30.5 мкмоль/л, глюкоза – 5.0 ммоль/л, прогестерон - 35.4 нмоль/л, кортизол – 464 нмоль/л, пролактин – 256 мЕд/л, ФСГ – 3.87 мЕд/мл, ЛГ – 4.14 мЕд/мл, Эстрадиол – 96 пмоль/л, тестестерон – 1.09 нмоль/л, 17-ОН-прогестерон – 2.58 нмоль/л, свободный тестестерон 2.5 пг/мл, АлАт – 8 Ед/л, АсАт – 13 Ед/л, Гамма –ГТ – 12 Ед/л, креатинин – 61 мкмоль/л, холестерол – 3.61 ммоль/л, ТТГ 1.47 мЕд/л, ДЭА – SO4 – 4.4 мкмоль/л, ГСПГ – 51.7 нмоль/л, Пролактин - 405 мЕд/л, anti-helicobacter pylori Ig G – 3.8 Ед/мл, УЗИ щитовидной железы – в пределах нормы, УЗИ органов брюшной полости – в норме, у желчного пузыря изгиб в шейке, анализы на энтеробиоз (3 дня подряд) – отрицательно, гепатит С и В не выявлен, Эндоскопия – Хр. Смешанная гастропатия катарального дуоденопатия.
Здравствуйте, Светлана, с этим вопросом Вам необходимо обратиться к эндокринологу, а не к эндоскописту. Эндоскопист занимается исследованием органов желудочно-кишечного тракта и дыхательной системы с помощью оптической и видеоаппаратуры. Что касается моей специальности, то у Вас хронический гастродуоденит, имеющийся у большей части взрослого населения в той или иной степени. Иногда проблемы с пищеварением могут привести к определённым гормональным сбоям, проблемам с кожей и волосами из-за нарушений усвоения из пищи витаминов и микроэлементов, но без клинических проявлений в виде боли, срывов стула, изжоги и т.д. хронический гастрит, не связанный с бактерией Helicobacter pylori, требует лишь тщательного внимания к своему питанию. Питание должно быть полноценным (белков 40%, углеводов и жиров по 30%), включать достаточное количество сезонных фруктов и овощей, обязательно регулярным и без жирных, острых, жареных блюд и всяческих газировок. При обнаружении бактерии её необходимо пролечить, т.к. от её жизнедеятельности гастрит может усугубляться и приводить к более серьёзным изменениям слизистой желудка и кишечника. Вы сдали кровь на ig G, говорящий, что эта инфекция у вас была, но активна ли она сейчас сказать сложно (и Вы не написали лечились ли Вы по поводу гастрита) - необходим тест уреазной активности во время следующей процедуры ЭФГДС, а она показана Вам 1 раз в год, или кровь на Ig M, а при отсутствии таких возможностей - наблюдать снизится ли уровень anti-Helicobacter Ig G хотя бы в течение года (снижается медленно, чаще раза в квартал сдавать не имеет смысла), если лечение у терапевта или гастроэнтеролога уже пройдено. Удачи и здоровья, всё обязательно наладится, всё поправимо и в Ваших силах!
Оценок: 0          
Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.


Последние вопросы эндоскописту

Светлана спрашивает: Боль после колоноскопии
Дата вопроса: 19.12.2021, 09:45 | Ответов: 0
Светлана спрашивает: Боль после колоноскопии
Дата вопроса: 19.12.2021, 09:45 | Ответов: 0
Жавлон спрашивает: Повседневная изжога
Дата вопроса: 23.10.2021, 10:54 | Ответов: 1
Жавлон спрашивает: Повседневная изжога
Дата вопроса: 23.10.2021, 10:53 | Ответов: 0
Жавлон спрашивает: Повседневная изжога
Дата вопроса: 23.10.2021, 10:52 | Ответов: 0
Наталья Александровна спрашивает: Могли ли при проведении гастроскопии повредить гортань или пищевод?
Дата вопроса: 04.04.2020, 03:11 | Ответов: 0
Тамара спрашивает: ВОПРОС ПО КОЛНОСКОПИИ
Дата вопроса: 11.02.2020, 15:28 | Ответов: 0
Все вопросы эндоскописту »


Чтобы бесплатно задать вопрос эндоскописту онлайн, Вам необходимо зарегистрироваться на портале Eurolab. Если Вас интересуют онлайн консультации других врачей или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.
 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.