Пилоростеноз: Лечение

Для младенцев нормально отрыгивать часть полученной пищи во время кормления. Однако, если происходит отторжение большей части или всей еды, это уже отклонение. Если вашему ребёнку 5 месяцев и меньше, у него интенсивная рвота после приёма пищи, он раздражён и чувствует голод даже после кормления и испражняется реже, чем обычно, ему необходимо пройти тест на выявление такого заболевания как пилоростеноз. Расскажите лечащему врачу о симптомах малыша.

Послеоперационный период при пилоростенозе

Пока ваш ребёнок находится в больнице и проходит послеоперационную реабилитацию, будьте больше времени с ним и принимайте участие в процедурах, чтобы иметь представление как оказать малышу помощь и поддержку после возвращения домой. Не бойтесь брать его на руки и нянчить. После нескольких кормлений водой с глюкозой вам разрешат перейти на грудное вскармливание или использование смеси.

Когда вы заберёте малыша домой, начинайте его кормить понемногу, но часто, в соответствии с рекомендациями лечащего врача. В течение нескольких дней после операции у ребёнка может продолжаться небольшая рвота после еды. Если же это длиться больше 3-х дней, обратитесь за помощью к врачу.

Осложнения после проведения операции для лечения пилоростеноза возникают очень редко. Однако, если швы плохо заживают, лучше проконсультироваться у специалиста. Воспалённый и вздувшийся послеоперационный хирургический шов (с дренажом или без) говорит о возможной инфекции.

Кто подвержен поражению пилоростенозом

Это заболевание диагностируют у 1-3 младенцев из 1000. Оно чаще развивается у следующих малышей:

  • Если в семье есть ещё случаи заболевания пилоростенозом. У 13 из 100 детей с таким пороком были близкие родственники с аналогичной болезнью.
  • Если малыш мужского пола. У мальчиков такое заболевание развивается в 4 раза чаще, чем у девочек.