Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Обзор темы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Симптомы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Диагностика и анализы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение

Вирусная пузырчатка проходит сама по себе без лечения через 7-10 дней. Вы можете улучшить самочувствие ребенка, если во время заболевания примите элементарные меры для лечения в домашних условиях.

  • Предложите ребенку употреблять много прохладных напитков. Для разнообразия можете дать ребенку мороженное или газированные напитки.
  • Снимайте жар и устраняйте боль с помощью ацетаминофена или нестероидных противовоспалительных медикаментов. Не давайте аспирин детям и подросткам, младше 20 лет, за исключением тех случаев, когда это было прописано доктором, т.к. принятие аспирина повышает риск развития синдрома Рейе.
  • Давайте ребенку медикаменты, прописанные доктором. Это могут пилюли для внутреннего приема или лосьоны, кремы или мази, которые наносят на волдыри.
  • Не давайте ребенку кислые или острые и пряные продукты и напитки, например, сальса или апельсиновый сок, т.к. кислота и специи могут вызвать болезненные ощущения во рту.

В ходе заболевания ребенок будет заразен от 7 до 10 дней. Тем не менее, вирус сохраняется в кале и может распространяться в течение нескольких месяцев после того, как волдыри уже стухли, а ранки затянулись. Будьте особенно осторожны после того как ребенок выздоровел, строго соблюдайте правила гигиены.

Чтобы заболевание не распространялось:

  • Расскажите воспитателям ребенка и персоналу в школе об инфицировании ребенка. 
  • Следите, чтоб все члены семьи соблюдали правила гигиены, например, часто мыли руки. Очень важно мыть руки после смены подгузников заболевшего ребенка - вирус может сохранятся в кале до 2 месяцев.
  • Не разрешайте ребенку делится игрушками и не целуйте его, пока он инфицирован.
  • При нанесении прописанного лосьона, крема или мази на волдыри ребенка одевайте латексные или резиновые перчатки.