Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Обзор темы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Симптомы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Диагностика и анализы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Симптомы

Первыми симптомами развития вирусной пузырчатки полости рта и конечностей является воспаленное горло и высокая температура. Ребенок обычно чувствует себя уставшим, не хочет есть и у него проявляется болезненное состояние. Через 1-2 дня у ребенка начинают проявлятся другие симптомы, к которым относят:

  • На внешней или внутренней стороне рта появляется от 5 до 10 небольших волдырей или ранок. Опухоль во рту может причинять много боли и ребенку может быть трудно есть.
  • Маленькие красные пятна или волдыри на руках, стопах, и иногда на ягодицах. У ребенка может появится сыпь на коже до того, как появятся волдыри. Волдыри могут лопнуть и покрыться корочкой. Обычно волдыри и опухоль сохраняются от 7 до 10 дней:
    • На руках больше всего волдырей. Обычно волдыри появляются на тыльной стороне ладони и между пальцами. Волдыри могут появится и на подушечках пальцев.
    • На стопах волдыри чаще всего появляются на верхушке, сбоку и между пальцами. 

Большинство детей полностью выздоравливают после того как пропадают волдыри. В редких случаях волдыри снова появляются, и тогда необходимо употребление дополнительных медицинских препаратов.

Взрослые, инфицированные вирусной пузырчаткой полости рта и конечностей, могут не знать, что они заболели, потому что обычно у них не проявляются симптомы.