Здоровье и безопасность ребенка в возрасте до 2 лет
Здоровье и безопасность, возраст до 2 лет - Общая информация
Здоровые привычки для предотвращения инфекций и заболеваний
Общественные места и подверженность заболеваниям
Меры безопасности, когда Вы дома
Безопасность ребенка в колыбельке
Безопасность ребенка в манеже
Безопасность при использовании высоких стульев
Безопасность при использовании стола для пеленания
Следите за уровнем моноксида углерода в доме
Правила противопожарной безопасности
Предотвращение ожогов у детей: тепловые, электрические, химические, солнечные ожоги.
Защитите ребенка от огнестрельного оружия
Как ребенку правильно играть с животными
Правила поведения ребенка в воде
Меры предосторожности за пределами дома
Детские коляски и тележки для покупок в магазинах
Избегайте контакта с насекомыми
Тепловой удар у ребенка
Забота о здоровье родителей
Безопасность детей: Ожоги
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Безопасность ребенка в колыбельке

Колыбель это то место, где детей оставляют без присмотра. Обеспечьте ребенку должный уровень безопасности, используя только рекомендуемое оборудование и обновляя кроватку по мере роста ребенка.

Стандарты безопасности для колыбели

Нижеприведенные строгие стандарты для колыбели помогут предотвратить многие несчастные случаи. Если колыбель не соответствует стандартам безопасности, ребенок может пораниться. Разработанная должным образом колыбелька должна соответствовать нижеприведенным стандартам:

  • Расстояние между брусьями не должно быть более 6 см иначе голова ребенка может застрять.
  • На колыбели не должно быть вогнутых деталей, за исключением перил, иначе голова, руки или ноги ребенка могут застрять.
  • На колыбели не должно быть столбиков в углу. Одежда может запутаться вокруг этих столбиков и ребенок поранится.
  • Плотно затяните и проверьте шурупы, болты и другие детали в конструкции. Проверяйте эти детали каждую неделю. Активный ребенок может ослабить конструкцию и колыбелька развалиться. Если необходимо заменить некоторые детали, то нельзя использовать колыбельку до тех пор, пока Вы не замените эти
  • Краска без содержания свинца. В некоторых колыбельках используют краску с содержанием свинца. У ребенка может быть отравление свинцом из-за того, что он прикасается руками к колыбельке, окрашенной краской содержащей свинец.

Опасности, которые может нести колыбелька

Часто причиной травмирования детей в колыбели становится неправильное использование аксессуаров. Ознакомьтесь с общими правилами безопасности при использовании колыбельки:

  • Используйте только те матрасы, которые были в комплекте с колыбелькой. Между матрасом и каркасом кровати не должно помещаться более 2 пальцев. Также необходимо удалить с матраса пластиковое покрытие.
  • Регулируйте высоту матраса по мере взросления ребенка, таким образом Вы сможете избежать падения ребенка из колыбели – основной причины травм. Начните понижать уровень матраса не позднее, чем ребенок научиться сидеть, опираясь на что-либо. Опустите матрас на самый низкий уровень, когда ребенок научится стоять. Всегда опускайте перегородку в кровати, когда оставляете ребенка одного в колыбели.
  • Когда ребенку исполнится 5 месяцев, удалите из колыбельки все двигающиеся предметы: дети, которые уже могут становиться на колени, могут вдохнуть.
  • Устанавливайте колыбельку и другие предметы мебели вдали от окон, чтоб предотвратить падение.
  • Следите за тем, что Вы кладете в колыбельку: большие мягкие игрушки или одеяла могут представлять значительную опасность.

Отравление свинцом – одно из видов травления, при котором в организме накапливается свинец, обычно из-за того, что это вещество присутствует в окружающей среде. Отравление свинцом может произойти в любом возрасте. Отравление свинцом особенно опасно для детей младше 6 лет, и чрезвычайно опасно для детей до 3 лет, т.к. может повлиять на физическое и умственное развитие ребенка.

Симптомы отравления свинцом очень разнообразны и к ним относят раздражительность, резкую перемену настроения, потерю веса, апатичность, тошноту, запор или боли в желудке. У детей пострадавших от отравления свинцом младше 3 лет может развиться анемия, необучаемость, различные нарушения в поведении, также могут возникнуть другие проблемы с развитием.

Свинец содержится в старой краске, водопроводных трубах, и в других конструкциях. Краски на основе свинца могут представлять опасность в старых домах, особенно ели она начинает отслаиваться. Свинец также был обнаружен в некоторых игрушках и украшениях, изготовленных в других странах. Самым лучшим способом оградить ребенка от воздействия свинца, это ограничить его доступ к возможным источникам отравления.

Если Вы подозреваете, что у Вас или же у Вашего ребенка отравление, необходимо сделать анализ крови. Отравление свинцом можно выявить только с помощью специального анализа, выявляющего уровень свинца в крови.

Лечение начинается с того, что источник свинца удаляют из дома или с рабочего места. Человеку, пострадавшему от отравления свинцом, также необходимо обеспечить полноценное и здоровое питание. Для лечения отравления свинцом часто используют терапию хелирования: специально введенный препарат соединяется со свинцом в результате чего свинец выходит из организма вместе с мочой.