Oxford Medical
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря - Обзор
Рак мочевого пузыря - Причина
Рак мочевого пузыря - Симптомы
Рак мочевого пузыря – Что происходит
Рак мочевого пузыря – Факторы риска
Рак мочевого пузыря – Когда вызывать врача?
Рак мочевого пузыря - Диагностика и анализы
Рак мочевого пузыря – Лечение
Рак мочевого пузыря – Методы предотвращения
Рак мочевого пузыря – Лечение и уход на дому
Рак мочевого пузыря - Медицинские препараты
Рак мочевого пузыря – Хирургические методы лечения
Рак мочевого пузыря – Другие способы лечения
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников


Рак мочевого пузыря – Другие способы лечения

При лучевой терапии рака мочевого пузыря для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей в размерах используются жесткое рентгеновское излучение. Внешний пучок радиоактивного излучения выходит из специального аппарата и фокусируется на месте локализации опухоли.

данный момент ведутся исследования относительно фотодинамической терапии (ФДТ) как способа лечения рака мочевого пузыря. При ФДТ для уничтожения раковых клеток в организм вводится специальное вещество, которое активизируется светом (Фотофрин), а потом используется лазер. Недавние исследования фотосенсибилизирующих веществ показали, что ФДТ может быть достаточно эффективным методом лечения при рецидивах поверхностного рака мочевого пузыря. Пока лекарственный препарат выведется из организма, он будет действовать при любом воздействии солнечного света или просто света на кожу даже кратковременного. Такой эффект может длиться несколько недель.

Другие варианты лечения

Лучевая терапия, при которой используется жесткое рентгеновское излучение для уничтожения раковых клеток и уменьшения опухолей в размерах, может применяться как до, так и после хирургической операции. Больной может также пройти курс лечения лучевой терапией в случае, если хирургическая операция противопоказана. Лучевая терапия используется также при паллиативном лечении с целью уменьшить опухоли в размерах и облегчить боль.

О чем стоит задуматься

Некоторые люди с диагнозом рак мочевого пузыря могут быть заинтересованы в участии в исследованиях, называемых клинические испытания. Цель клинических испытаний – найти наилучшие способы лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. Основываются такие исследования на новейшей информации. Люди, которые не хотят проходить стандартный курс лечения, или которым стандартный курс лечения не помог, по желанию могут принять участие в клинических испытаниях. Клинические испытания проходят во многих регионах Соединенных Штатов Америки и в некоторых других странах. В клинических испытаниях могут принимать участие пациенты с любой стадией рака мочевого пузыря.

Комбинация стандартного лечения и дополнительного лечения является методом, который иногда обозначают термином интегративная медицина, при котором стандартные и дополнительные способы лечения применяются вместе для достижения наилучшего результата.