Oxford Medical
Рак мочевого пузыря
Рак мочевого пузыря - Обзор
Рак мочевого пузыря - Причина
Рак мочевого пузыря - Симптомы
Рак мочевого пузыря – Что происходит
Рак мочевого пузыря – Факторы риска
Рак мочевого пузыря – Когда вызывать врача?
Рак мочевого пузыря - Диагностика и анализы
Рак мочевого пузыря – Лечение
Рак мочевого пузыря – Методы предотвращения
Рак мочевого пузыря – Лечение и уход на дому
Рак мочевого пузыря - Медицинские препараты
Рак мочевого пузыря – Хирургические методы лечения
Рак мочевого пузыря – Другие способы лечения
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников


Рак мочевого пузыря - Медицинские препараты

Медицинские препараты могут применяться для контроля роста раковых клеток в мочевом пузыре и облегчения симптомов. При химиотерапии используются химиотерапевтические препараты, которые разрушают раковые клетки. Биологическая терапия с помощью медицинских препаратов стимулирует и возобновляет иммунную реакцию организма, направленную на уничтожение раковых клеток.

Варианты лечения медицинскими препаратами

Пациент может принимать химиотерапевтические препараты в виде таблеток (орально) или же препараты вводятся в организм в виде инъекций в вену (интравенозно или ИВ) или в мышцу (внутримышечно или ВМ). Уничтожить раковые клетки с помощью химиотерапевтических препаратов можно как внутри, так и вне мочевого пузыря.

Медицинские препараты для внутривенного введения

  • M-VAC - это комбинированный препарат, в состав которого входит метотрексат, винбластин, доксорубицин и цисплатин. Метотрексат замедляет или останавливает рост раковых клеток в организме и часто применяется в комбинации с другими химиотерапевтическими препаратами. Цисплатин – тяжелый металл, который уничтожает клетки и тем самым препятствует быстрому делению раковых клеток.
  • Гемцитабин – противоопухолевый препарат, который препятствует делению клеток и останавливает рост раковых клеток. Часто применяется в комбинации с другим препаратом, называемым цисплатин, для лечения рака мочевого пузыря.
  • Доксорубицин – антрациклиновый антибиотик. Эпирубицин и валрубицин также являются антрациклиновыми антибиотиками и могут применяться при лечении.
  • Паклитаксел или карбоплатин противоопухолевые медицинские препараты, которые замедляют или останавливают рост раковых клеток в организме.

Медицинские препараты, которые вводятся непосредственно в мочевой пузырь через катетер.

  • Бацилла Кальмета-Герена (БКГ) вызывает воспалительный процесс в стенке мочевого пузыря и стимулирует иммунный ответ с целью уничтожить раковые клетки в мочевом пузыре. Данный метод лечения известен также под названием биологическая терапия.
  • Митомицин С – противоопухолевый антибиотик, который останавливает деление раковых клеток. Если ввести метомицин С непосредственно в мочевой пузырь, препарат может помочь предотвратить рецидив рака мочевого пузыря.

О чем стоит задуматься

Медицинский препарат один или комбинация нескольких препаратов могут вводиться прямо в мочевой пузырь через катетер (интравезикально).

Адъювантная химиотерапия (дополнительная) может применяться наряду с трансуретальной резекцией (ТУР) мочевого пузыря. Курс химиотерапии также проводится в случае, если недостаточно только хирургической операции.

При лечении химиотерапией в большинстве случаев возникают побочные эффекты. Уход и лечение дома должен включать все необходимое для облегчения симптомов. Но у некоторых людей может также возникнуть потребность в противорвотных препаратах. Если врач выписывает пациенту медицинские препараты и дает какие-либо указания, пациент должен придерживаться указаний врача. Как правило, здоровый образ жизни, сбалансированная пища, полноценный сон и умеренная физическая нагрузка помогают контролировать проявление симптомов и течение болезни.

Некоторые медицинские препараты, такие как, интерферон или применение химиотерапии до хирургической операции (неоадъювантная) проходят клинические испытания. Информацию об участии в клинических испытаниях может предоставить врач.