Oxford Medical
Пинеобластома
Пинеобластома у детей - Общие сведения
Стадии пинеобластомы у детей
Обзор методов лечения
Лечение пинеобластом у детей
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников


Рак

Стадии пинеобластомы у детей


Стадии супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластомы у детей

Чтобы спланировать лечение рака, процесс стадирования не применяется, вместо этого принимаются во внимание месторасположение опухоли и возраст ребенка.

Процесс стадирования применяется, чтобы узнать, насколько велика опухоль, и распространился ли рак. Стадию необходимо знать для того, чтобы спланировать лечение.

Для супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластомы у детей не существует стандартной системы стадирования. План лечения зависит от следующих факторов:

  • Образовалась ли опухоль в головном мозге или шишковидном теле впервые.
  • Был ли ребенок младше трех лет, когда опухоль диагностировали.

Лечение рака планируется на основании сведений, полученных в результате проведения анализов и процедур, направленных на обнаружение супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластом у детей.

Некоторые анализы, направленные на обнаружение супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластом у детей, повторяют после удаления опухоли хирургическим путем. Это делают для того, чтобы узнать, какое количество опухоли осталось после операции. Другие анализы и процедуры делают для того, чтобы узнать, распространился ли рак:

  • Спинномозговая пункция. Во время этой процедуры из позвоночника забирают спинномозговую жидкость (жидкость, которая занимает полости в головном и спинном мозге), путем введения иглы в позвоночный столб. Эта процедура также известна как поясничный прокол.
  • Сканирование кости. Эта процедура направлена на обнаружение в кости быстро делящихся клеток, таких как раковые клетки. В вену пациента вводят очень маленькое количество радиоактивного вещества. Радиоактивное вещество собирается в костях и обнаруживается с помощью сканера.
  • Рентгенография грудной клетки: Рентгенография органов и костей грудной клетки. С помощью рентгеновских лучей, которые просвечивают ткани организма, на пленку проецируется изображение внутренних органов и тканей.

Существует три пути распространения рака в организме:

  • Ткани организма. Раковые клетки проникают в близлежащие здоровые ткани.
  • Лимфатическая система. Раковые клетки проникают в лимфатическую систему и перемещаются по лимфатическим сосудам в другие части организма.
  • Кровь. Раковые клетки проникают в вены и капилляры и с кровью попадают в другие части организма.

Когда раковые клетки из первичной опухоли перемещаются по лимфатическим и кровеносным сосудам в другие части организма, может образоваться вторичная опухоль. Этот процесс называется метастазирование. Вторичная (метастатическая) опухоль относится к тому же виду рака, что и первичная. Например, если рак молочной железы распространяется на костную ткань, раковые клетки, находящиеся в костной ткани, в действительности являются раковыми клетками молочной железы. Заболевание – метастатический рак молочной железы, а не рак костей.

Рецидив супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластомы у детей

Рецидив супратенториальных примитивных нейроэктодермальных опухолей и пинеобластом у детей – это повторное возникновение опухолей после лечения. Супратенториальные примитивные нейроэктодермальные опухоли и пинеобластомы у детей часто рецидивируют. Опухоль может возникнуть спустя много лет, обычно в головном мозге, оболочках мозга или спинном мозге. Он может повторно возникнуть в других органах, таких как легкие или кости.