Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников


Выбор клиники

Как отличить хорошую клинику от посредственной?

У вас обнаружили рак. Один из первых вопросов, который приходит вам в голову, это: «Действительно ли лучше всего лечиться в этой клинике?».

Но как ответить на этот вопрос? Как вы можете, не зная ничего о лечении рака, отличить хорошую клинику от плохой?

На самом деле выбирать клинику не так страшно, как это может показаться. У вас больше доступных ресурсов, чем вы можете себе представить. Нужно всего лишь провести небольшое расследование. Наградой вам будет то, что вы начнете лечиться, будучи полностью уверенными в своем враче и клинике. А это стоит усилий.

На что обратить внимание при выборе клиники:

  • Расспрашивайте. Очень важно получить рекомендации. Поговорите с друзьями и родственниками, узнайте об их опыте обращения в местные медицинские центры. Узнайте, какой репутацией пользуются клиники, специализирующиеся на лечении рака, особенно, что касается лечения вашего вида рака.
  • Начните с поиска врача. Вы можете начать с поиска врача, а не клиники. «Практика показывает, что если онколог хороший и его часто рекомендуют, он работает в хорошей клинике» – говорит Терри Эйдз, руководитель отдела онкологической информации при Американском обществе борьбы с раком, Атланта, США.
  • Где находится клиника? Несмотря на то, что некоторые пациенты предпочитают ездить в специализированные онкологические центры, находящиеся в другой части страны, это не каждому под силу. Очень важно, чтобы вам было комфортно, поскольку возможно, что во время лучевой или химиотерапии, вы будете чувствовать себя не лучшим образом. Возможно, понадобится, чтобы время от времени кто-нибудь привозил вас в клинику для прохождения лечения, поэтому обдумайте все детали. Если вам необходима хирургическая операция, после которой не требуется долговременный уход, вы можете обратиться к хирургу, который специализируется на лечении рака, а длительное лечение проходить под наблюдением врача по месту жительства.
  • Это специализированный онкологический центр? У большого лечебного центра, который оказывает комплексную помощь, есть преимущества. «В многопрофильной клинике к вашим услугам все специалисты под одной крышей, которые привыкли работать вместе» – говорит Жан К. Бакнер, доктор медицинских наук, руководитель отделения медицинской онкологии в клинике Мейо (Mayo Clinic) в Рочестере, штат Миннесота, США. «Ведется одна медицинская карта для общего использования».

Тем не менее, не всегда большой онкологический центр находится поблизости. По мнению Терри Эйдз, это не страшно. «Многие люди считают, что необходимо ехать в большой онкологический центр, чтобы получить качественную медицинскую помощь» – говорит она. «Но это не так. Вы можете получить такое же лечение и отличный уход во многих клиниках по всей стране. В целом, подход к лечению рака везде одинаковый, и врачи обычно следуют одной и той же процедуре, куда бы вы ни поехали».

  • Проводятся ли в этой клинике клинические исследования? Клиническое исследование – это исследование нового вида лечения. «Клинические исследования – это двигатель, который позволяет продвигаться вперед в лечении рака. Для многих пациентов, лечение как часть клинического исследования представляет собой отличный выбор, поскольку расширяет перспективы их лечения» – говорит Гарольд Дж. Берштейн, доктор медицинских наук, онколог Института онкологии Дана-Фарбер в Бостоне и доцент медицины в медицинской школе Гарварда. Поэтому всегда спрашивайте, можете ли вы принять участие в клиническом исследовании и проводятся ли клинические исследования лечения вашего вида рака в вашей клинике. Если нет, узнайте, где такие исследования могут проводиться.
  • Предоставляет ли эта клиника социальную поддержку? Узнайте, есть ли в вашей клинике группы поддержки больных раком и их семей. Бакнер предлагает также узнать, есть ли группы поддержки для тех, кто выздоровел. «Сейчас пациенты, излечившиеся от рака, живут дольше, и участие в группе поддержки может быть очень полезны» – говорит Бакнер.





Также в разделе: Выбор клиники:
  » Специалисты по лечению рака – кто они?
  » Какие вопросы задать специалисту о лечении рака?
  » Онкологическая помощь: выбор лучших специалистов
  » Какие документы нужны для лечения за рубежом за государственный счет?
  » Вопросы, которые следует задать врачу-онкологу
  » Когда необходимо узнать мнение другого врача по поводу рака, и почему?
  » Комплексный подход к лечению рака