Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников


Причины и профилактика онкологических заболеваний

В развитых странах особенное внимание уделяется онкологическим заболеваниям, ввиду наблюдающейся тенденции возрастания их числа и дальнейших прогнозов ухудшения ситуации. По статистике Украина является второй страной на территории Европы по темпам распространения раковых заболеваний.

Каждый год здесь умирает около 90 тыс. человек притом, что 35% из них находятся в трудоспособном возрасте. Свыше 160 тыс. человек ежегодно сталкиваются с таким диагнозом. Каждый день 450 людей в Украине узнают о том, что они больны раком, а 250 из них не смогут побороть болезнь. Ежечасно специалисты регистрируют 20 случаев наличия злокачественных опухолей и 10 человек уходят из жизни из-за них.

Однако эти данные могли быть другими, если бы каждый человек знал, что рак проще всего лечить на ранней стадии, но для этого необходимо регулярно проходить диагностическое обследование и принимать витамины при химиотерапии. К тому же предотвратить заболевание можно, зная причины его появления.

Причины онкозаболеваний

  • неправильное питание (ожирение, слишком калорийная пища, наличие в продуктах канцерогенов, недостаточное потребление клетчатки) является причиной в 35% случаев;
  • курение - это причина 30% случаев;
  • инфекции, вирусы, хронические заболевания - 10%;
  • ультрафиолетовое и ионизирующее излучение - 6-8%;
  • профессиональные канцерогены - 5%;
  • чрезмерное употребление алкоголя - 2-3%;
  • недостаточно чистый воздух - 1-2%;
  • половые или репродуктивные факторы - 4-5%;
  • малоактивный образ жизни - 4-5%.

Кто находится в зоне риска?

Постоянные отрицательные эмоции, стресс, депрессии - все это преследует современного человека. А между тем кортизол - гормон, которые выделяется вследствие стресса, может способствовать активации онкогена.

Плюс ко всему, усугубляет проблему регулярное употребление алкоголя и курение. Эти факторы нередко становятся причиной возникновения рака легких, пищевода, толстой, прямой кишки, желудка, полости рта, печени, молочной железы.

Но больше всего на возникновение злокачественных опухолей влияет нарушение питания.

Как предотвратить страшный диагноз?

В первую очередь следует всерьез задуматься о своем рационе, исключить из него продукты, содержащие слишком большое количество жирных кислот, например, жирное мясо, сало, жирное молоко, сливочное масло, сливки. Они могут стать причиной возникновения рака молочной железы, кишечника, предстательной, поджелудочной железы, прямой кишки, яичников. В организме при поступлении жирной пищи происходят перемены в микрофлоре кишечника, то есть повышается количество клостридий или анаэробных бактерий. Также возможен избыток образования желчи, в результате чего клостридии способствуют выделению гормонов - эстрола, эстрадиола и токсиэстрадиола, которые в избытке становятся причиной болезни.

Если человек употребляет мало свежих овощей и фруктов, возникает недостаток витаминов, что в еще больше степени усиливает воздействие канцерогенных веществ. А канцерогены в своем большинстве являются оксидантами. Витамины - соответственно, антиоксидантами.

Для того чтобы вероятность заболевания снизилась, следует уменьшить воздействие канцерогенов, а именно - отказаться от курения, наладить свое питание. К тому же не стоит забывать о своевременном выявлении злокачественных опухолей. Особенно это касается людей, у которых повышен генетический риск.

Недавно на территории Украины появился инновационный препарат от немецкой компании Ортомол - Orthomol I-Care. Ученые провели исследования, которые показали, что вероятность заболевания раком снижается в несколько раз, если в организм регулярно поступают все необходимые полезные вещества и микронутриенты. Ортомол Ай-Кэе является уникальным ортомолекулярным средством, которое широко применяется во всем мире в борьбе с онкологическими заболеваниями, в том числе как витамины при химиотерапии. Данный препарат был разработан с учетом индивидуальных потребностей организма при возникновении специфического заболевания. Элементы и витамины, содержащиеся в нем, поддерживают иммунную систему, тонизирую, укрепляют организм и оказывают антиоксидантную защиту.

Еще один препарат от компании Ортомол - Orthomol Flavon M - является  специальным средством направленного действия, которое эффективно применяется вместе с лечебной диетой от рака предстательной железы. К сожалению, более 50% всех представителей мужского пола по достижении 40-летнего возраста сталкиваются с теми или иными проблемами и воспалениями предстательной железы. С возрастом тенденция ухудшается, поэтому во избежание тяжелых последствий врачи рекомендуют употреблять достаточное количество полезных веществ. Осуществить это можно с помощью Ортомол Флавон М - ортомолекулярного препарата, включающего в свой состав все необходимые вещества в правильных пропорциях. С его помощью удается не только предотвратить заболевание, но и затормозить его развитие, если диагноз уже поставлен.

Всего на данный момент описано свыше 1000 канцерогенных веществ эндогенной или внутренней природы и экзогенной - внешней. От 60 до 90% случаев заболеваний приходится на факторы внешней среды.

Однако к числу профилактических мер можно отнести не только общее повышение иммунитета, борьбу с вредным воздействием канцерогенов, но и своевременное обнаружение и лечение предраковых заболеваний, а также предотвращение рецидивов развития опухолей после их лечения с помощью современных методов. И не стоит сбрасывать со счетов психологические факторы, которые оказывают огромное влияние на возникновение болезней, а также вероятность избавления от них. Необходимо не допускать тяжелых психических нагрузок, нервного перенапряжения и стрессов.





Также в разделе: Как предотвратить рак?:
  » Факторы риска для различных типов рака (подготовлено специалистами Клиники EUROLAB)
  » Лечение рака стволовыми клетками
  » Профилактика рака
  » Генетические онкомаркеры