Ослабление симптомов астмы

Чтобы эффективно бороться с симптомами астмы, очень важно уметь заботиться о себе. С помощью вашего лечащего врача вы сможете избавиться от симптомов астмы путем ежедневного использования пневмотахометра, программы лечения, ведения дневника, избегание контакта с аллергенами и приема натуральных препаратов. Полное ослабление симптомов астмы - это полный контроль аллергенов, признаков и симптомов астмы и правильный прием лекарств.

  • Пневмотахометр

Пневмотахометр помогает управлять симптомами астмы. Пневмотахометр – недорогое, портативное устройство, которое используется для измерения скорости выдоха кислорода из легких. Использование пневмотахометра – важный этап в контролировании астмы и предотвращении серьезных последствий этой болезни.

Пневмотахометр измеряет максимальную объемную скорость выхода воздуха из легких во время максимального выдоха после глубокого вдоха. Этот показатель называется «максимальная объемная скорость выдоха» или МОСВ. Отмечая показатели МОСВ, можно проследить, когда астма под контролем, а когда начинается обострение. Когда симптомы обостряются, нужно срочно вызывать врача.

  • Программа лечения астмы

Врач вместе с вами составляет программу лечения астмы. Эта программа помогает управлять болезнью и предотвращать приступы астмы. В программе описывается, что нужно делать, когда симптомы астмы обостряются и меняются в худшую сторону показатели пневмотахометра. Например, в программе могут быть указаны возбудители вашей астмы и способы избежания контакта с ними. Также в программе могут быть перечислены повседневные симптомы и то, что нужно делать при их обострении. Программа дает вам и вашей семье полезную информацию, которая может помочь во время серьезных обострениях болезни. Также программа лечения может быть составлена для вашего ребенка, чтобы вы лучше понимали и поддерживали состояние ребенка.

  • Ведем дневник

В дневник вы записываете все симптомы, возбудители астмы, лечение и таким образом вы следите за астмой. В дневник также можно вносить все показатели пневмотахометра, сравнивать их и следить, как часто вам приходиться принимать лекарство при внезапных приступах астмы. Дневник может помочь выявить надвигающийся приступ астмы и предотвратить его. Дневник может быть полезен в оценке эффективности назначенного лечения.

  • Защитим ребенка в школе

Очень важно пообщаться с учителями вашего ребенка и другим школьным персоналом о контролировании астмы, когда ребенок находится в школе. Управление астмой в школе – важный этап даже, если у ребенка слабая форма астмы или ему не нужно принимать лекарства в тот момент, когда он в школе.

В настоящее время каждый десятый ребенок страдает астмой, в школах учится очень много астматиков, поэтому учителя – и конечно медперсонал – знаком с тем, что делать при обострении симптомов у ребенка. И все же лучше поговорить со школьным персоналом обо всех необходимых мерах, чтобы ребенок получил должную поддержку при приступе. Кроме того, если ребенку нужно принимать лекарства в период, когда он в школе, проинструктируйте учителей и другой персонал, который сталкивается с вашим ребенком, как правильно принимать эти лекарства.

  • Контролируем возбудители астмы

Контроль возбудителей астмы – возможен, если вы знаете, что является возбудителем или аллергеном для вашей астмы. Возбудителем астмы могут быть пылевые клещи, плесень, пыльца, домашние животные, тараканы и различные моющие средства с едкими запахами. Пассивное курение также может быть возбудителем у вас дома или на работе. И еще несколько возбудителей: озон, токсины окружающей среды, сильные запахи, резкое изменение погоды, холодный воздух и влажность.

Как только вы определили возбудители своей астмы, можно начинать планировать способы их избегания дома, на работе или во время отпуска.

  • Нужен воздухоочиститель?

Если симптомы астмы обостряются дома, то воздухоочиститель поможет снизить количество аллергенов в воздухе. Узнайте больше о том, как эти устройства помогают снизить приступы аллергии и астмы.

  • Естественная терапия

К естественной терапии относится лечение травами, пищевые добавки, акупунктура, мануальная терапия, обратная биологическая связь, гомеопатия, питание и растительные лекарства. Но проблема в том, что проводится очень мало исследований в области естественной терапии.

Естественная терапия, например, дыхательные упражнения, помогают астматикам научиться контролировать свое дыхание и стресс, наиболее распространенный возбудитель. Словесная терапия помогает расслабиться, а расслабленность в свою очередь способствует нормализации дыхания. Изменение привычек питания – еще одна естественная терапия, которая помогает избежать продуктов, вызывающих обострение симптомов астмы. Очень важно, чтобы ваш лечащий врач был в курсе, какие вы травы или добавки принимаете, так как не все травы и добавки совместимы с препаратами, использующимися для лечения астмы.

  • Ищите натуральные лекарства?

Страдая астмой долгие месяцы и годы, наверняка вы задумывались, а есть ли какие-либо натуральные средства от астмы. Если да, то миллионы астматиков были бы просто счастливы! Но в действительности же натуральных лекарств от астмы нет. Кроме того, все врачи настоятельно рекомендуют избегать любых лекарств, натуральных или синтетических, которые якобы могут вылечить астму.

Некоторые естественные расслабляющие терапии, например, глубокое брюшное дыхание, прогрессирующая мышечная релаксация или обратная биологическая связь, могут снять стресс. Эмоциональный стресс – возбудитель симптомов астмы, поэтому учитесь расслабляться и вы сможете управлять симптомами астмы и уменьшить проблемы, связанные с дыханием. Бесчисленное множество безопасных и эффективных препаратов, особенно ингаляторы, снижают воспалительные процессы, лечат и предотвращают обострение симптомов астмы. Хотя эти средства не могут навсегда избавить вас от астмы, но они могут помочь нормализовать дыхание и вести нормальный образ жизни.

Так как астма – довольно серьезное заболевание, поэтому лучше довериться врачу, который назначит вам правильное и эффективное лечение.





Также в разделе: Позаботьтесь о себе:
  » Заботимся о ребенке
  » Что означают зоны в программе лечения астмы?
  » Ищите натуральные средства?
  » Естественные методы лечения астмы
  » Программа лечения
  » Астма и пневмотахометр
  » Ведем дневник
  » Астма и воздухоочистители
  » Контролируем возбудители астмы